Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой из этих форматов лучше? AVI, MP4, 3GP, MPEG, MOV, MP3, FLV или WMV

GA RU Ученик (97), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ligh erner Гуру (2914) 15 лет назад
сначала разберитесь что за форматы вы вообще перечислили. mp3 - формат audio, а AVI, например, может быть как самостоятельным video форматом, так и просто контейнером для разных способом сжатия информации. и определитесь с критериями, что значит "лучше"? выше? дальше? быстрее?

учитесь грамотно задавать вопросы.
Остальные ответы
Piter Dontsov Просветленный (35631) 15 лет назад
Все форматы хороши - выбирай на вкус!!!!
Danya Kr. Гуру (2798) 15 лет назад
Нууу. . смотря для чего.

AVI - простой формат, хотя, по-моему давно вышел из моды.
MP4 - думаю, для интернета самое то, и для домашнего видео, хотя он не будет проигрываться на DVD.
3GP - ну соответственно для мобильника.
MPEG - не думаю, что он лучше, чем MP4.
MOV - пользуются им американцы, т. к, в основном пользуются системой Mac OSX, где широко распространен плеер Quick Time (это его формат) . как сам, он не очень, так что не рекомендовал бы его.
MP3 - странно, что каким то образом затисался в список видео форматов, аудио формат. Конечно, он лучше чем WMA (например =))
FLV - отстой. ему на смену пришел MP4.
WMV - так себе. .

смотрел под углом: качество сжатия. этим все сказано =)
MAXOPKA Мыслитель (5202) 15 лет назад
А я вот такой тупой что только AVI пользуюсь. Может действительно пора переходить на MPEG4? Мля.. . эта ж скока я магу фильмов в свои 6 терабайтов засунуть!
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 15 лет назад
Формат AVI воспринимают программы видеоредактирования, работающие под Windows. Формат MOV - "родной" для Макинтоша.
Большинство камер, снимающих видео на флешку (позиционируются они как видеокамеры или как фотики - теперь уже почти без разницы) , записывает видео в формате AVI, камеры же Panasonic - в формате MOV; конвертировать одно в другое без потерь позволяет программа mp4cam2avi: по сути, это даже не конвертация, а "замена контейнера". Насчет формата mp4 - наверное, то же самое, но я с ним дела не имел.
Под МПЕГ-4 обычно понимают видео формата AVI, ужатое кодеком DivX (разныес версии) или XviD. На 1-2 CD помещается полуторачасовой фильм с качеством, мало уступающим DVD-video (которое занимает в семь раз больше дискового пространства) , хотя взыскательный зритель потери всё-таки заметит.
Формат 3GP используется обычно при ужатии видео для мобил; поскольку у них крохотный экран - видео записывается с низким разрешением, и конвертировать его обратно для полноценного просмотра на полноразмерном экране невозможно (я ни разу не встречал 3GP с нормальным, хотя бы 640х480, разрешением кадра) .
Формат FLV используется, например, на Video.mail.ru для хранения видео в наших альбомах. Они тоже снижают разрешение кадра - до 240х320 - и восстановить из такого файла полноценное видео невозможно.
Похожие вопросы