Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно сделать с огурцами, которые "взорвались"?

Irichka Мыслитель (8848), закрыт 15 лет назад
Выкидывать жалко, можно ли их "переконсервировать"? Промывать по новой, опять заливать заливкой? я попробовала - они твердые , хрустящие, огурцы свои , выращенные.Сколько лет консервирую - почти первый раз такое, а тут....ладно бы одна банка и вопрос бы не стоял...А то они еще под одеялом стынут, а уже на следующий день уже, просто вытекает:(
Лучший ответ
Татьяна Медолазова Ученик (145) 15 лет назад
Если вытекают ещё не остывшие, скорее всего плохо закаталась крышка. Или же крышки дефектные. Потому как для того, что бы банка "взорвалась" должно накопиться большое количество газов, выделяемых при брожении. А для этого нужно какое-то время. Минимум несколько дней. Что до "переконсервирования"-очень опасная затея. Если ещё под одеялом, то просто перемыть и простерилизовать банки, переложить содержимое, закипятить маринад и 2 раза залить огурцы. И ХОРОШО закатать. Но хрустеть уже не будут. Если же прошло время и банка взорвалась, лучше, не жалея, выкидывать. В них может завестись бактерия БОТУЛИЗМА. /Без доступа кислорода при консервировании продуктов, бактерии ботулизма начинают размножаться и выделять токсин, который является сильнейшим бактериальным ядом. Он не разрушается кишечным соком, а некоторые его типы даже усиливают свое действие. Обычно токсин накапливается в таких продуктах, как консервы, соленая рыба, колбаса, ветчина, грибы, приготовленные с нарушением технологии, особенно в домашних условиях. Ботулизм — это инфекционная патология с частым летальным исходом. БОТУЛИЗМ не развивается в сладких консервах и в солёньях, закрытых пластиковой крышкой. В консервах с большим количеством уксуса или другой кислоты. /
Остальные ответы
Егор Егоров Мудрец (15250) 15 лет назад
Сварите рассольник с них
Радецкая Светлана Гуру (3038) 15 лет назад
Я в таких случаях, сливаю маринад, заливаю холодной водой, накрываю пластмассовой крышкой. Стоят всю зиму, но в холодильнике.
IrichkaМыслитель (8848) 15 лет назад
спасибо!
Наталья Просветленный (47072) 15 лет назад
Перевари маринад и опять залей. но хрустеть уже не будут.
Гульнара Абдрахманова Мастер (1809) 15 лет назад
Я пробовала. Получается нормально. Этот же рассол прокипятить по новой, залить (лучше два раза) и снова закатать. Если рассол уже успел помутнеть, то зимой огурцы будут как бочёночные.
IrichkaМыслитель (8848) 15 лет назад
спасибо, только вот рассол -то вытек, говорю же - они еще "попой" кверху стоят, укутанные , только чувствую по запаху рассола, что опять вылилось..блин, палас придется в химчистку тащить - весь провонял
Гульнара АбдрахмановаМастер (1809) 15 лет назад
Это значит вы просто плохо закатали. Или "закатка" накрылась или крышки бакованые. К моей закатке, например, не все крышки подходят, а только определённых производителей.
Тогда по новой, с новым рассолом закатайте. Но крышки смените или закатку!
Irina Osaulenko Мастер (1711) 15 лет назад
Если не боитесь заболеть инфекционным заболеванием, то переваривайте снова! Очень опасно для здоровья употреблять такие огурцы!
Андрей ЕгоровПрофи (533) 12 лет назад
Повторная заливка прокипевшим минут 10 рассолом с банки (с добавлением уксуса и 50 гр. водки) + 15 минут пастеризация при температуре 70-75 градусов(но не более 80 гр. -замеренная в банке - не то будут вареными тряпочками ) - решают проблему любой бомбажной банки огурцов- стоят нормально потом. Конечно вкус немного уже не тот - и не хрустят - в общем получаются как обычные покупные маринованные огурци.
лариса видяева Знаток (391) 15 лет назад
зоново сварить рассол! а если рассол просто помутнел, но банка не успела взорваться, то хранить в холодильнике и на крышку положить ложку соли!
Оксана Королькова Мудрец (13452) 15 лет назад
Если вытекает еще во время остывания, наверное надо проверить закручивающую машинку)) ) Я делала как-то, если банка начинает мутнеть, и крышка начинает деформироваться, прокалывала ее, воздух выйдет и заклеивала отверстие скотчем. Потом они были кисловаты, но на рассольник и азу, вполне годны.
Похожие вопросы