Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите рецепт горлодера!!!

Только без добавления хрена. Нужны точные пропорции. И еще вопрос: нужно ли полученную массу варить или нет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Вот сколько живу, всегда горолодер кручу "на глазок". В зависимости от количества продуктов в наличии, от вкуса - кто-то любит поострее, кто-то помягче вкусом. Главное - посолить правильно, чтобы не забродило. А насчет варить - опять же на любителя. На мой взгляд, , невареная лучше.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

если без хрена, то это не горлодер, а аджика. варить не обязательно (по мне так вареная не вкусная, да и витаминов в ней меньше) , тогда надо держать в холодильнике.

Аватар пользователя
Знаток
15лет

Нам потребуется:
Помидоры - 3 кг
Хрен (корень) - 250-300 г
Чеснок - 3 головки
Соль, перец чёрный молотый (по вкусу)
Можно добавить 1-2 болгарских перца (но не обязательно)
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с хреном и чесноком. Всю массу посолить, поперчить по вкусу . Банки помыть, простерилизовать.
Аджику переложить в сухие банки, закрыть крышками (лучше закручивающимися) . Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Хмм... а штопор тоже хорошо горло дерет))

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Чеснок и помидоры перекрученные. Бывает, майонез добавляют.