Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт ПАПРИКАШа, который испробован и одобрен вашей семьей!! Спасибо заранее)))))

Елена Чуприкова Гуру (3621), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1,5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
Остальные ответы
валерия Мыслитель (5567) 14 лет назад
Паприкаш
* говядина 1,2 кг
* лук репчатый 3—4 шт.
* жир говяжий 100 г
* томатная паста 150 г
* мука 3 ст. ложки
* красный молотый перец по вкусу
* чеснок 3—4 зубчика
* соль — по вкусу

Говядину порезать на куски по 20 — 25 г, обжарить, положить в сотейник. Спасировать на жире с мукой лук, чеснок, добавить туда томатную пасту, перец, соль, немного воды и тушить на медленном огне под крышкой 5 мин. Соединить мясо и овощи и тушить дальше под крышкой до готовности мяса. На гарнир подать свежие овощи, макароны или разварную мамалыгу. Не следует оттаивать мясо в воде или в теплом месте. Чем медленнее идет процесс отпаивания, тем меньше теряется сока и питательных веществ. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике или прохладном месте, накрыв его крышкой.
Похожие вопросы