Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос про паяльник и иглу

Алексей Удалов Гуру (2918), закрыт 15 лет назад
стоит задача припаять к плате некий разъём с очень маленькими близко стоящими контактами (он там уже был, да отломился как раз на местах пайки). сам паять немного умею. флюс припой канифоль есть. паяльник - здоровая советская дешёвая херня.
паять иглой? как прикрепить иглу к паяльнику? чем обработать иглу? или же заточить паяльник?
что посоветуете?
(поиск не дал мне ничего внятного)

если что, сей разъём крепится к плате "внакладку", а не в отверстия.

заранее спасибо!
Лучший ответ
Мефистофель - Орлеанский Искусственный Интеллект (107038) 15 лет назад
Намотай на жало медную проволоку диаметром 2 мм
Алексей УдаловГуру (2918) 15 лет назад
единственный вариант, не требующий денежных трат))
Остальные ответы
Сергей Флягин Гуру (3281) 15 лет назад
Купи паяльник для радиомонтажа. Такие продаются. У них жало помельче, бывают и съемные разного профиля. И приготовь жидкий припой (канифоль толчется и заливается спиртом) . Или купи пузырек готового. Успеха.
Константин Роговец Мыслитель (7494) 15 лет назад
Чтобы иглу одоптировать для пайки её надо покрыть нихромом, а он у тебя есть? Думаю нет. Вот тебе совет иди в магазин и пакупай паяльник питнашку со сменными жаломи длля пайки микросхем в самый раз.
irk aa Ученик (153) 7 лет назад
Как татуировщик со стажем могу посоветовать материалы для пайки тату игл – жидкости, припой и другие необходимые приспособления. Сам обычно покупаю все для пайки игл тут https//www.tattoomarket ru/catalog/191/61 - широкий ассортимент, приемлемые цены и исключительно проверенные материалы и оборудование. Рекомендую!
Похожие вопросы