Сколько градусов в вине
В натуральном вине содержится от 9 до 16 %. Больше брожение не даёт.
Креплённые вина могут содержать от 18% алкоголя.
Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Следовательно, пить не логично, и не разумно. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат. Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка ...Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: "Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы. Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !" Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
Смотря какое вино? а так от 10 до 12,крепленное от18
вино понятие растежимое.. . от лёгкого игристого, до борматухи, от 0 градусов до.... и выше, среднее от 12-16
16-18% оборотов. оптимально