Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как начинает проявляться материнский инстинкт? И может ли он проявится, если своих детей ещё нет?

Ветер Мыслитель (7357), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ольга Ведерникова Мудрец (19286) 15 лет назад
когда женщина на любое дитя начинает смотреть как на ребенка, а не на игрушку или постороннее тело. Роды только ускоряют процесс реализации инстинкта, особенно у тех, в ком он в силу различных причин проявляется слабо. Кстати, женщина, проявляющая интерес и заботу только по отношению к своему детищу, не является Матерью, скорее это просто иная форма проявления личного эгоизма - просто рамки несколько расширяются - ровно на одного человека, который воспринимается не как отдельная личность, а как клонированное Я родительницы...
Остальные ответы
Катерина Милютина (Осокина) Знаток (344) 15 лет назад
конечно может: ) и когда он даст о себе знать, ты поймешь:)
Дмитрий Осипов Просветленный (34808) 15 лет назад
А он уже начинает проявляться с игры в куклы.
Алла КиприяноваЗнаток (367) 1 неделю назад
бред играда много в еклы материнского инстинкта нет я не рожала
Алла КиприяноваЗнаток (367) 1 неделю назад
и абортов не делала
Olguita Мастер (2214) 15 лет назад
вполне может проявиться - опека, няньчинье чужих детей. игра в куклы - тоже воспитание материнского инстинкта. а выращивание животных - собачек, кошечек - все то же, реализация его родимого
Юлатова Евгения Мастер (1274) 15 лет назад
В желании защитить, обогреть, накормить. Может и без детей проявлятся.. . Очень часто женщины становятся мамами своим мужчинам:) ) а у кого нет и мужчин - к собачкам, кошечкам. Но всё же материнский инстнкт на то и материнский, что к деткам проявлятся должен
Мила Мастер (1699) 15 лет назад
К сожалению, у некоторых материнский инстинкт не проявляется даже после рождения своего ребенка. Или может проявиться позднее.
Юлия Иванова(Гик) Мудрец (18805) 15 лет назад
А мне кажется только с рождением ребёнка понимаешь что это такое, когда волнуешься, не спишь по ночам, как наседка следишь за своим чадом, лечишь, когда заболеет....
Мари Ученик (132) 15 лет назад
Ну у кого как, скорее всего когда будут свои.
Olga+ Мастер (1152) 15 лет назад
У меня проявился, когда ребенок первый раз взял грудь и я поняла, что это - мой и ему без меня никуда и я без него больше не смогу. А к чужим детям может быть просто любовь, умиление, доброта.
Лейсан КАЮМОВА Мыслитель (5867) 15 лет назад
Любовь-высшая степень проявление материнства! конечно забота и воспитание очень важную роль играют.... но если нет любви.... это перечеркивает все!
Похожие вопросы