Ольга Ведерникова
Мудрец
(19286)
15 лет назад
когда женщина на любое дитя начинает смотреть как на ребенка, а не на игрушку или постороннее тело. Роды только ускоряют процесс реализации инстинкта, особенно у тех, в ком он в силу различных причин проявляется слабо. Кстати, женщина, проявляющая интерес и заботу только по отношению к своему детищу, не является Матерью, скорее это просто иная форма проявления личного эгоизма - просто рамки несколько расширяются - ровно на одного человека, который воспринимается не как отдельная личность, а как клонированное Я родительницы...
Olguita
Мастер
(2214)
15 лет назад
вполне может проявиться - опека, няньчинье чужих детей. игра в куклы - тоже воспитание материнского инстинкта. а выращивание животных - собачек, кошечек - все то же, реализация его родимого
Юлатова Евгения
Мастер
(1274)
15 лет назад
В желании защитить, обогреть, накормить. Может и без детей проявлятся.. . Очень часто женщины становятся мамами своим мужчинам:) ) а у кого нет и мужчин - к собачкам, кошечкам. Но всё же материнский инстнкт на то и материнский, что к деткам проявлятся должен
Мила
Мастер
(1699)
15 лет назад
К сожалению, у некоторых материнский инстинкт не проявляется даже после рождения своего ребенка. Или может проявиться позднее.
Olga+
Мастер
(1152)
15 лет назад
У меня проявился, когда ребенок первый раз взял грудь и я поняла, что это - мой и ему без меня никуда и я без него больше не смогу. А к чужим детям может быть просто любовь, умиление, доброта.