Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Кто знает как в точности называется этот "чебурек" ?

то есть основной принцип, как у чебурека, тесто и начинка, только форма не чебуречная. а круглая и во внутрь кладут в виде начинки несладкий творог и зелень. Далее, выпекается или жариться на сковородке в большом количестве масла.

Ходят слух. что такая вещь называется "полоница" . как правильно пишется слово, точно сказать не могу, ибо уже давно нашёл бы в поисковике. Блюдо делают в Украине, оно популярное на юге страны.

Кто знает историю этого блюда и как правильно именуется изделие из теста, творога и зелени.

Дополнен

тема относится к бизнесу, всем нравится, мне в том числе. чебурек отдыхает!!!

Дополнен

это не ватрушка!!!!

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

ЭТО Плацинда, если молдавский вариант или Полоница, если украинский!! !

Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.

Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.

В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.

Гуру
16лет

Вертута с брынзой и укропом

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, влить взбитые с водой яйца, добавить соль, лимонную кислоту или уксус, растительное масло и замесить мяг¬кое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Стол накрыть чистой скатертью, посыпать мукой, тесто раскатать тонко, а затем вытянуть руками во все стороны-
, пока оно не станет тонким, как бумага. Готовое тесто смазать растительным маслом, посыпать вымоченной и протертой брынзой, мелко нарубленной зеленью укропа, свернуть в виде рулета, приподнимая один конец скатерти. Рулет уложить спиралью на сковороду, смазанную маслом, смазать взбитым яйцом и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Готовую вертуту слегка охладить, нарезать, отдельно подать сметану
: Вертуту можно приготовить с мясом, жареным луком, творогом, тыквой, джемом, повидлом или вареньем, сме¬шанным с белыми молотыми сухарями.
| Норма продуктов: 2 стакана муки, 2 ст. ложки масла растительного, 2 яйца, 1—3 стакана воды, 1 стакан тертой брынзы или творога 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль, 1стакана сметаны. Тесто здесь тоже как на плацинту, Очень вкусное блюда чебурек действительно отдыхает))))

Просветленный
16лет

А я знаю про хычины http://forum.say7.info/topic5030.html и кутабы http://forum.say7.info/topic4833.html Хычины готовила сама-объеденье, правда, жарятся без масла

Мастер
16лет

ватрушка