Голосование за лучший ответ
Tiger
Мастер
(1077)
15 лет назад
возможно флешку с большим объемом памяти магнитола не поддерживает, возможно на ней есть переключатель откуда читать файлы, с CD или USB возможно магнитола поддерживает один формат флешки, снача отформатируй в FAT затем в FAT32
Алексей Л
Мастер
(2350)
15 лет назад
Во первых проверте компьютер на наличие вирусов, если они есть надо срочно очищать (в т. ч съёмные носители) , а во вторых верните магнитолу. Она должна читать даже если один mp3 остальное документы и тому подобное.
Дима
Мастер
(2106)
15 лет назад
Отформатируйте флешку в более простом формате файловая система FAT, не будет работать попробуйте FAT32. правой кнопкой мыши по флешке - форматировать
VIPerMX
Мудрец
(13761)
15 лет назад
Ну тут вариантов много! Я особо в этой технике не спец расскажу что знаю! Вообще этот разъём предусмотрен больше для плееров, чем для флешек! Флешка, это чистый чип с памятью, плеер немного другая вещь! Папки на флешке должны отсутствовать (желательно) , все файлы на английском. Обязательно расшерение мп3, перед записью полнй формат флешки, и можно несколько раз (как сказали пробуйте разные форматы) ! Флешку тоже хорошую надо иметь к примеру Кингстон, ну на крайняк СканДиск, остальным не доверяйте, пусть и цена заманивает!
При копировании диска, я так палагаю, вы просто копируете его на компьютер и затем на диск - не пойдёт! Там создаются специальные аудио диски, как и ДВД! Надо скопировать виртуальный образ диска, а затем с помощью программы записать этот виртуальный образ на чистую болванку (Alcohol120 - создаёт образы с диска, Nero отлично записывает данные и копирует диски) Проще если есть два сд привода, тогда просто с одного копируете на другой при помощи Nero (очень хорошая прогаммка и доступная в освоении, также дам совет, если пишите диски не ставьте скорость больше 30 х а если двд больше 4 х)
Как только на рынке аудиопродукции появились аудиокниги на компакт-дисках, я сразу же стала их активно покупать и пользоваться. И самой интересно и удобно, и детей есть чем занимать! Причем в качестве проигрывателя использовала самый обыкновенный домашний компьютер, и никаких проблем с воспроизведением никогда не испытывала.
Но вот к настоящему времени успешно "подросла" в плане освоения альтернативных устройств))) и, гуляя как-то по гипермаркету бытовой техники, прицелилась к домашней магнитоле, на верхней панели которой красовался USB-разъем. Начала расспрашивать продавца - будет ли сия машина воспроизводить аудиокниги, записанные на флешку? Он абсолютно уверенно отвечает, что да, дескать, ноу проблем, если они (книги) записаны в формате MP3! Вспоминаю, что там высвечивалось на мониторе моего компа, когда заряжала в него компашки с аудиокнижками - "звук в формате MP3". И много-много файлов с таким расширением, расфасованные по папкам.
Была у меня с собою одна "служебная" флешка. Там, в основном, всякая информация по работе, word, excel и тому подобное. НО! Были и несколько песен в том же формате MP3, записанные безо всяких папок, прямо "напрямую" на эту флешку!!
Я прошу продавца провести предпродажное испытание, он берет мою флешку, "втыкает" и ...Ничего! Никакой реакции!! Однако тут же весьма бодренько подскакивает еще один продавец, выслушивает нас обоих, достает откуда-то CD с песнями и плясками... и тот читается на ура! После чего этот второй заверяет меня, что данный конфуз оттого, что на моей флешке помимо MP3 еще другие файлы и папки имеются, вот магнитола и "встала" в нерешительности!
Короче! Проявив чудеса менеджерского искусства и обаяния, изобразив на своих участливых лицах не менее сотни самых теплых и искренних улыбок, эти парни продали мне все-таки эту злосчастную магнитолу! Фирма "VITEK", модель VT-3951 B.
На следующий день на работе я записала три-четыре песни на совершенно чистую, новенькую флешечку, (предусмотрительно назвав их при этом 001, 002, 003...) принесла домой и... ЧУДО! Магнитола ожила и бодренько все воспроизвела!!
Но радовалась я зря... Это был первый и последний раз, когда этот чудо-аппарат "видел" флешку! Как я потом ни старалась, что бы и в каком порядке ни записывала, как бы ни называла, применяла или не применяла бы папки при записи - все без толку!!((( НУЛЬ! ЗЕРО!! Те же самые файлы, причем разбитые на множество папок и подпапок, с нехилым числом сопутствующих файлов отнюдь не в формате MP3, на CD проигрываются этой магнитолой без проблем, в лёт!! Копируешь с компакт-диска "один в один" на флешку - и ничего, никакого результата, полнейшее молчание и игнорирование....
Кстати, уважаемые Знатоки и Головастики! Если я на компьютере копирую покупную, официальную аудиокнигу на чистую CD-болванку, результат тот же, магнитола замечательно "читает" лицензионный диск, а точно такой же, но свежезаписанный с компьютера - в упор не видит!!!
В общем, так, резюмирую! Неужели кроме "официальных", продаваемых в магазинах дисков ничего моя магнитолка так и не воспроизведет??? Но раз есть USB-разъем, то не зря же он существует-то, это даже я своими отнюдь не биллгейтсовскими мозгами отчетливо понимаю!!
Помогите, люди добрые, что тут можно сделать и как же мне все-ж-таки заставить эту чертову флешку заработать на этой не менее чертовой магнитоле?!?!
Спасибо за внимание! Респект всем терпеливым, дочитавшим до конца)))