Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашняя магнитола не читает с USB! Что делать?

Мария Вумен Ученик (113), на голосовании 15 лет назад
Заранее прошу прощения за "столько много буковок" - ну что делать, женщина она и есть женщина, не судите строго)
Как только на рынке аудиопродукции появились аудиокниги на компакт-дисках, я сразу же стала их активно покупать и пользоваться. И самой интересно и удобно, и детей есть чем занимать! Причем в качестве проигрывателя использовала самый обыкновенный домашний компьютер, и никаких проблем с воспроизведением никогда не испытывала.
Но вот к настоящему времени успешно "подросла" в плане освоения альтернативных устройств))) и, гуляя как-то по гипермаркету бытовой техники, прицелилась к домашней магнитоле, на верхней панели которой красовался USB-разъем. Начала расспрашивать продавца - будет ли сия машина воспроизводить аудиокниги, записанные на флешку? Он абсолютно уверенно отвечает, что да, дескать, ноу проблем, если они (книги) записаны в формате MP3! Вспоминаю, что там высвечивалось на мониторе моего компа, когда заряжала в него компашки с аудиокнижками - "звук в формате MP3". И много-много файлов с таким расширением, расфасованные по папкам.
Была у меня с собою одна "служебная" флешка. Там, в основном, всякая информация по работе, word, excel и тому подобное. НО! Были и несколько песен в том же формате MP3, записанные безо всяких папок, прямо "напрямую" на эту флешку!!
Я прошу продавца провести предпродажное испытание, он берет мою флешку, "втыкает" и ...Ничего! Никакой реакции!! Однако тут же весьма бодренько подскакивает еще один продавец, выслушивает нас обоих, достает откуда-то CD с песнями и плясками... и тот читается на ура! После чего этот второй заверяет меня, что данный конфуз оттого, что на моей флешке помимо MP3 еще другие файлы и папки имеются, вот магнитола и "встала" в нерешительности!
Короче! Проявив чудеса менеджерского искусства и обаяния, изобразив на своих участливых лицах не менее сотни самых теплых и искренних улыбок, эти парни продали мне все-таки эту злосчастную магнитолу! Фирма "VITEK", модель VT-3951 B.
На следующий день на работе я записала три-четыре песни на совершенно чистую, новенькую флешечку, (предусмотрительно назвав их при этом 001, 002, 003...) принесла домой и... ЧУДО! Магнитола ожила и бодренько все воспроизвела!!
Но радовалась я зря... Это был первый и последний раз, когда этот чудо-аппарат "видел" флешку! Как я потом ни старалась, что бы и в каком порядке ни записывала, как бы ни называла, применяла или не применяла бы папки при записи - все без толку!!((( НУЛЬ! ЗЕРО!! Те же самые файлы, причем разбитые на множество папок и подпапок, с нехилым числом сопутствующих файлов отнюдь не в формате MP3, на CD проигрываются этой магнитолой без проблем, в лёт!! Копируешь с компакт-диска "один в один" на флешку - и ничего, никакого результата, полнейшее молчание и игнорирование....
Кстати, уважаемые Знатоки и Головастики! Если я на компьютере копирую покупную, официальную аудиокнигу на чистую CD-болванку, результат тот же, магнитола замечательно "читает" лицензионный диск, а точно такой же, но свежезаписанный с компьютера - в упор не видит!!!
В общем, так, резюмирую! Неужели кроме "официальных", продаваемых в магазинах дисков ничего моя магнитолка так и не воспроизведет??? Но раз есть USB-разъем, то не зря же он существует-то, это даже я своими отнюдь не биллгейтсовскими мозгами отчетливо понимаю!!
Помогите, люди добрые, что тут можно сделать и как же мне все-ж-таки заставить эту чертову флешку заработать на этой не менее чертовой магнитоле?!?!
Спасибо за внимание! Респект всем терпеливым, дочитавшим до конца)))
Голосование за лучший ответ
Tiger Мастер (1077) 15 лет назад
возможно флешку с большим объемом памяти магнитола не поддерживает, возможно на ней есть переключатель откуда читать файлы, с CD или USB возможно магнитола поддерживает один формат флешки, снача отформатируй в FAT затем в FAT32
Алексей Л Мастер (2350) 15 лет назад
Во первых проверте компьютер на наличие вирусов, если они есть надо срочно очищать (в т. ч съёмные носители) , а во вторых верните магнитолу. Она должна читать даже если один mp3 остальное документы и тому подобное.
Дима Мастер (2106) 15 лет назад
Отформатируйте флешку в более простом формате файловая система FAT, не будет работать попробуйте FAT32. правой кнопкой мыши по флешке - форматировать
VIPerMX Мудрец (13761) 15 лет назад
Ну тут вариантов много! Я особо в этой технике не спец расскажу что знаю! Вообще этот разъём предусмотрен больше для плееров, чем для флешек! Флешка, это чистый чип с памятью, плеер немного другая вещь! Папки на флешке должны отсутствовать (желательно) , все файлы на английском. Обязательно расшерение мп3, перед записью полнй формат флешки, и можно несколько раз (как сказали пробуйте разные форматы) ! Флешку тоже хорошую надо иметь к примеру Кингстон, ну на крайняк СканДиск, остальным не доверяйте, пусть и цена заманивает!

При копировании диска, я так палагаю, вы просто копируете его на компьютер и затем на диск - не пойдёт! Там создаются специальные аудио диски, как и ДВД! Надо скопировать виртуальный образ диска, а затем с помощью программы записать этот виртуальный образ на чистую болванку (Alcohol120 - создаёт образы с диска, Nero отлично записывает данные и копирует диски) Проще если есть два сд привода, тогда просто с одного копируете на другой при помощи Nero (очень хорошая прогаммка и доступная в освоении, также дам совет, если пишите диски не ставьте скорость больше 30 х а если двд больше 4 х)
Qwe Qwe Мыслитель (8576) 15 лет назад
Обратно надо снести, бракованную подсунули. Не может она читать 1 раз, а потом перестать читать теже файлы просто так
Похожие вопросы