Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Можно ли спасти варенье?

Я сварила варенье из абрикосов. По рецепту на килограмм плодов берётся килограмм сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты. Этой лимонной кислотой я и испортила варенье - то ли много ее положила, то ли сахара мало. Само по себе варенье не то чтобы кислое, но лимонная кислота в нём сильно чувствуется, аж язык щиплет. Так вот вопрос: можно ли это исправить или всё испорчено окончательно и бесповоротно?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Не знаю, какой идиот советовал кислоту добавлять. Только теперь придется переваривать варенье с добавлением сахара и воды.

16лет

Просто добавьте стакана полтора теплого меда!!!! Мед и консервант отличный и оттенит вкус лимонной кислоты!
ПОДЧЕРКИВАЮ - ТЕПЛЫМ медом, а не горячим! Льете его в варенье комнатной температуры и перемешиваете аккуратно. Можете попробовать налить варенье в розетку и добавить чайную ложку меда.. . попробуйте. если вкус понравится, то сделайте тоже самое, но уже с большим объемом.

Гуру
16лет

оставьте так, зимой делайте пироги со свежими яблоками и добавляйте туда варенье, а вообще не надо портить варенье кислотой))))

16лет

А кто тебе посоветовал лимонную кислоту туда кидать - скорми это варенье ему! А вообще -теперь на килограмм варенья -килограмм сахара - и свари еще раз в противном случае -разведи варенье водой и свари из него компот -и закатай:)

Мудрец
16лет

добавь сахару и перевари