Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где в США находятся самые красивые природные заповедники с самыми гениальными природными достопримечательностями?

Мастер (1504), закрыт 10 лет назад
Я знаю, что там очень красивая природа, кое-где была (в Калифорнии в Йосемит-парке и в Death Valley в Неваде) и во всяких Секвойниках, осталась еще виза, хочу съездить посмотреть чего-нибудь, посоветуйте. Слышала что-то про Йеллоустонский парк...
Лучший ответ
Йеллоустоунский парк находится в Вайоминге. Парк большой и действительно красивый. Нетронутая человеком природа, дикие звери, униальные гейзеры, соляные источники и т. д. К сожалению значительная часть лесного массива была уничтожена в 1988 пожаром, от которого парк не оправился до сих пор.

Другой замечательный парк, правда совершенно иного рода, находится в соседнем штате Юта. Точенее даже комплекс парков: Arches National Park, Canyonlands, Bryce Canyon, Zions Park, Powell Lake, Grand Canyon. Совершенно потрясающие пейзажи, напоминающие марсианские долины, служат неиссякаемым источником вдоховения фотографам, оператрам фантастических фильмов и т. п. Имея в наличии внедорожник, можно отклониться от стандартных туристических маршрутов и почувствовать себя эдаким первооткрывателем Дикого Запада. В Bryce Canyon имеются туры верхом на лошадях. Если соберетесь ехать сейчас (летом) , захватите побольше питьевой воды — температура в тени может достигать 40 градусов. Отдельного слова заслуживает Озеро Пауэлла — искуственный водоем образовавшийся после постройки плотины на реке Колорадо. Имеются лодочные туры по наиболее живописным местам, а также экскурсии на территорию резервации индейцев Навахо, где расположен замечательный, но к сожлению, мало кому известный Антилопов Каньон. Ну и, разумеется, нельзя пропустить знаменитый Grand Canyon на границе Юты и Аризоны.
Остальные ответы
Вайоминг. Если ехать от Северной Дакоты на запад, то там по пути есть красивейшие места. Водораздел двух океанов, парки, природа хвойного леса, гейзеры, животные прямо по кемпингам ходят. Йеллоустоунский парк как раз в Вайоминге, очень красивое место. Сосны, мишки, ели, водопады, горы. Если будет время, то можно еще в Висконсин и Мичиган съездить. Я был там осенью - очень красиво, много лесов, Великие озера, опять же Ниагара рядом.
Нет, лучший заповедник находится в Лос-Анжелесе, на холме, Голливудом зовется.
Гранд Каньон.
Сам там не был, но видел фото и видео друзей. Что-то потрясающее!
Полностью поддерживаю список от zapiski@mail.ru, причём все эти потрясающие ландшафты можно посетить за одну поездку. Добавлю ещё Petrified Forest National Park в Аризоне - фантастическое место! См. фотографии: www.picturetrail.com/zhanna_vet и www.picturetrail.com/zhanna_vet2
Похожие вопросы
Также спрашивают