the slave of love
Мыслитель
(6550)
15 лет назад
Салат Романо
Салат Романо еще называют «ромэн» или римский салат, ведь он ведет свою историю со времен Древнего Рима. В Европу он пришел в начале средних веков и постепенно стал одним из самых популярных салатов во всем мире.
Салат Романо – кочанный салат с сочными и хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана. Листья крупные, плотные и имеют терпкий, пряный вкус и тонкий аромат. Одна из разновидностей римского салата – бибб-латук, небольшие листья которого напоминают обычный кочанный салат.
Романо хорош сам по себе и в сочетании с другими салатами, придавая блюду сочность и аромат. Сочетается с самыми разнообразными соусами на основе уксуса, масла, горчицы, но лучше всего к нему подходят острые йогуртовые соусы с чесноком или зеленью. Этот салат великолепен с анчоусами, ароматными сырами, ломтиками бекона. Входит в классическую рецептуру одного из самых известных салатов – «Цезарь» .
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Салат "Цезарь"
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На оставшемся масле пассировать рубленый лук. Соединить филе с рублеными грибами, яйцами и луком, добавить нарезанные кубиками гренки и тертый сыр. Залить соусом из майонеза с тертыми орехами, перемешать и дать постоять с час на холоде. Подавая посыпать листьями петрушки.
300 г куриного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 300 г маринованных грибов, 50 г пармезана, 4 ломтя булки на гренки, 150 г майонеза, 2 с. л. тертых грецких орехов, пучок петрушки
olga
Мастер
(1625)
15 лет назад
Обычно этот салат называется РОМЗН, но это название обычного кочанного салата. Я на даче выращиваю салат АЙСБЕРГ. он тоже кочанный и почти не отличается ни по виду, ни по вкусу.