Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ceasar salad

Marina Yahnenko Гуру (3317), закрыт 15 лет назад
как называются листья салата из которого делается салат *Цезарь*?
Дополнен 15 лет назад
листья,сухарики,соус и можно добавить курятину. Самый известный салат в Штатах,мне нужно терь название листьев ! знаю Romaine на англ.
Лучший ответ
the slave of love Мыслитель (6550) 15 лет назад
Салат Романо

Салат Романо еще называют «ромэн» или римский салат, ведь он ведет свою историю со времен Древнего Рима. В Европу он пришел в начале средних веков и постепенно стал одним из самых популярных салатов во всем мире.

Салат Романо – кочанный салат с сочными и хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана. Листья крупные, плотные и имеют терпкий, пряный вкус и тонкий аромат. Одна из разновидностей римского салата – бибб-латук, небольшие листья которого напоминают обычный кочанный салат.

Романо хорош сам по себе и в сочетании с другими салатами, придавая блюду сочность и аромат. Сочетается с самыми разнообразными соусами на основе уксуса, масла, горчицы, но лучше всего к нему подходят острые йогуртовые соусы с чесноком или зеленью. Этот салат великолепен с анчоусами, ароматными сырами, ломтиками бекона. Входит в классическую рецептуру одного из самых известных салатов – «Цезарь» .

Marina YahnenkoГуру (3317) 15 лет назад
спасибо! оно!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Салат "Цезарь"

Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На оставшемся масле пассировать рубленый лук. Соединить филе с рублеными грибами, яйцами и луком, добавить нарезанные кубиками гренки и тертый сыр. Залить соусом из майонеза с тертыми орехами, перемешать и дать постоять с час на холоде. Подавая посыпать листьями петрушки.

300 г куриного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 300 г маринованных грибов, 50 г пармезана, 4 ломтя булки на гренки, 150 г майонеза, 2 с. л. тертых грецких орехов, пучок петрушки
olga Мастер (1625) 15 лет назад
Обычно этот салат называется РОМЗН, но это название обычного кочанного салата. Я на даче выращиваю салат АЙСБЕРГ. он тоже кочанный и почти не отличается ни по виду, ни по вкусу.
Похожие вопросы