Жуть какая.. . не надо их сушить))) ) их вялят)) ) На вот тебе рецептик с ними) )
А вялят их точно как и яблоки.
1 крупный баклажан
6 вяленых помидорок
2-3 кустика зелёного лука
соль
пеперончино
ол. масла
петрушка
2 филе анчоусов
Нарезать баклажан на ломтики по 1 см толщиной, обжарить на гриле.
Выложить на решётку, остудить, порезать на полоски.
Порезать на тоненькие полоски вяленые помидоры.
Растереть филе анчоусов с маслом, добавить лимонный сок, мелко рубленные пеперончино и петрушку. Нарезать туда же зелёную часть лука.
Белую часть лука нарезать отдельно, сбрызнуть лимонным соком, дать постоять 10 минут.
Смешать баклажаны с помидорами, заправить соусом. Если надо - досолить.
Выложить салат на тарелки, сверху украсить луком.
Неожиданно вкусный салат, несмотря на привычные ингредиенты. Анчоусы можно не добавлять, можно взять каперсы. Или вообще без них обойтись. smile
Мне как любителю итальянских сыров пришла идея -что если к нему добавить пару стружечек пармиджано? И капельку бальзамико? По моему будет еще вкуснее))