Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про кокос. Только молоко?И каким на вкус оно должно быть?

Олеся Корнилова Мастер (1266), закрыт 15 лет назад
Вчера купили, а оно кисло-горькое, тухлый кокос, что ли?
Лучший ответ
Люся Профи (951) 15 лет назад
Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах — гатой. Его не следует путать с кокосовой водой (кокосовый сок) , натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса.

[править] Приготовление

Существуют две стадии кокосового молока: густое и жидкое. Густое кокосовое молоко приготавливается непосредственно выжиманием тёртой мякоти кокоса через марлю. Отжатая мякоть кокоса затем размачивается в тёплой воде и отжимается второй или третий раз для получения жидкого кокосового молока. Густое молоко используется, главным образом, при приготовлении десертов и жирных сухих соусов. Жидкое молоко используется в супах и при приготовлении различных блюд. Восточные страны обычно не делают различия между тем и другим, поскольку свежее кокосовое молоко, как правило, не распространено, и большинство покупателей приобретают кокосовое молоко в банках. Производители кокосового молока в банках обычно смешивают густое и жидкое молоко и добавляют воду в качестве наполнителя.
Остальные ответы
Галина Сватунова Ученик (227) 15 лет назад
в мелких кокосах пробовала молоко - похоже на водичку от консервированного зеленого горошка.... сладковатая водичка...
ЛюсяПрофи (951) 15 лет назад
Это кокосовая вода, а молочко делают из белой мякоти кокоса.
Похожие вопросы