FUM
Мастер
(1543)
18 лет назад
1. варить рис (золотистый) до готовности, еще бы пять минут поварила. Потом слить и промыть. соль не забудь
2. отварной рис перемешать с вымытым изюмом
3. на дно, заранее приготовленной кастрюли, наливаешь растительного масла. Выкладываешь рис горкой в кастрюлю.
4. крышку обматываешь полотенцем и плотно вставляешь в кастрюлю, так что бы пар не выходил.
5. 30-40 минут на очень маленьком огне.
Очень вкусно!! !
Я не писатель, прости. Если что не поняла спрашивай. Fum82@mail.ru
Пользователь удален
Мастер
(1149)
18 лет назад
Я делаю плов по-андижански, там изюм - вах! обязательная вешь И даже таджики его хвалят ( и не потому, что не принято хулить плов в доме хозяина, а потому, что во рту тает)! Вообще, правда, мужик, особенно, если жил в азии, у него много фантазии :)
А если рис и изюм, то, извини, это такая вещь, о которой лучше не думать, это на поминках т. е. на 9 дней подают, кутья называется, если не знаешь....Точнее у бабок спроси, они знают