Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад
от
Изменено

Рис+изюм... Как называется блюдо и как правильно готовить?

Дополнен

Таня_Марина, В точку! Спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Это кутья. Вари рис, замочи изюм. Когда рис почти готов, добавь к нему изюм и мёд. Ещё немного повари. Готово. Едят на Рождество.

Аватар пользователя
Знаток
18лет

Рис + изюм + орехи - действительно кутья, только у нас ее на похороны делают

Аватар пользователя
18лет

Кутья. Варят рис отмачивают изюм. Можно добавить мед если хочешь.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Я делаю плов по-андижански, там изюм - вах! обязательная вешь И даже таджики его хвалят ( и не потому, что не принято хулить плов в доме хозяина, а потому, что во рту тает)! Вообще, правда, мужик, особенно, если жил в азии, у него много фантазии :)

А если рис и изюм, то, извини, это такая вещь, о которой лучше не думать, это на поминках т. е. на 9 дней подают, кутья называется, если не знаешь....Точнее у бабок спроси, они знают

Аватар пользователя
Ученик
18лет

Это кутья но есть поминальная (без соли без сахара на просттой воде)
А есть Рождественская с медом и молоком