Рис+изюм... Как называется блюдо и как правильно готовить?
Таня_Марина, В точку! Спасибо!
Это кутья. Вари рис, замочи изюм. Когда рис почти готов, добавь к нему изюм и мёд. Ещё немного повари. Готово. Едят на Рождество.
Рис + изюм + орехи - действительно кутья, только у нас ее на похороны делают
Кутья. Варят рис отмачивают изюм. Можно добавить мед если хочешь.
Я делаю плов по-андижански, там изюм - вах! обязательная вешь И даже таджики его хвалят ( и не потому, что не принято хулить плов в доме хозяина, а потому, что во рту тает)! Вообще, правда, мужик, особенно, если жил в азии, у него много фантазии :)
А если рис и изюм, то, извини, это такая вещь, о которой лучше не думать, это на поминках т. е. на 9 дней подают, кутья называется, если не знаешь....Точнее у бабок спроси, они знают
Это кутья но есть поминальная (без соли без сахара на просттой воде)
А есть Рождественская с медом и молоком