Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рис+изюм... Как называется блюдо и как правильно готовить?

Злата Десятова Гуру (2744), закрыт 18 лет назад
Дополнен 18 лет назад
Таня_Марина, В точку! Спасибо!
Лучший ответ
Таня_Марина Мыслитель (5637) 18 лет назад
Это кутья. Вари рис, замочи изюм. Когда рис почти готов, добавь к нему изюм и мёд. Ещё немного повари. Готово. Едят на Рождество.
Остальные ответы
Ярослав Букреев Мастер (1445) 18 лет назад
У меня мама иногда в ПЛОВ изюм добавляет
Best Мыслитель (6207) 18 лет назад
моя любимая каша м. м. м. м бабушка ее так вкусно готовит, но рецепт я к сожалению незнаю
Александр Бородов Гуру (2715) 18 лет назад
Кутья. Варят рис отмачивают изюм. Можно добавить мед если хочешь.
FUM Мастер (1543) 18 лет назад
1. варить рис (золотистый) до готовности, еще бы пять минут поварила. Потом слить и промыть. соль не забудь
2. отварной рис перемешать с вымытым изюмом
3. на дно, заранее приготовленной кастрюли, наливаешь растительного масла. Выкладываешь рис горкой в кастрюлю.
4. крышку обматываешь полотенцем и плотно вставляешь в кастрюлю, так что бы пар не выходил.
5. 30-40 минут на очень маленьком огне.

Очень вкусно!! !
Я не писатель, прости. Если что не поняла спрашивай. Fum82@mail.ru
Ленусик Ученик (249) 18 лет назад
Это кутья но есть поминальная (без соли без сахара на просттой воде)
А есть Рождественская с медом и молоком
Пользователь удален Мастер (1149) 18 лет назад
Я делаю плов по-андижански, там изюм - вах! обязательная вешь И даже таджики его хвалят ( и не потому, что не принято хулить плов в доме хозяина, а потому, что во рту тает)! Вообще, правда, мужик, особенно, если жил в азии, у него много фантазии :)

А если рис и изюм, то, извини, это такая вещь, о которой лучше не думать, это на поминках т. е. на 9 дней подают, кутья называется, если не знаешь....Точнее у бабок спроси, они знают
Пользователь удален Знаток (367) 18 лет назад
Рис + изюм + орехи - действительно кутья, только у нас ее на похороны делают
Похожие вопросы