Top.Mail.Ru
Ответы

Когда нажимаю сканировать пишет не удается установить связь со сканером возможно отключен кабель или сканер выключен про

когда нажимаю сканировать пишет не удается установить связь со сканером возможно отключен кабель или сканер выключен проверте состояние.драйвер сканера будет закрыт code:2,155,0 я все проверил и все нормально незнаю как запустить сканер помогите

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Сканер новый? Кабель ЮСБ низкого качества, либо длинный (длинне 1,8м) , либо подключен через переднюю панель. Поставь короткий качественный кабель, подключи сканер к разъему на материнке и попробуй еще раз.

Ученик

Держите, не благодарите https://asia.canon/en/support/0100765702

16лет

Удали сканер в диспетчере устройств, перезагрузи комп. После загрузки должен определить новое устройство и поставит заново драйвера. Возможно нужно поискать более свежие драйвера.

Ученик
8лет

Попробуй запустить программу от имени Администратор. Мне помогло.

Мастер

Удалите сканер в разделе "Устройства и принтеры" и ошибка должна исчезнуть.

Просветленный

У меня тоже не хочет работать, но через VirtualBox на той же Windows 10 x64 работает. В винде какой-то баг. Теперь уже хрен поймёшь.

Ученик
5лет

В моем случае принтер был подключен через usb кабель от ИБП, при этом принтер работал без проблем, а вот при обращении к сканеру вылетала такая ошибка. При чем сканер работал если конектить через WiFi.В общем проблема ушла с заменой кабеля

Ученик
9лет

А еще проблема в установке связи со сканером в том, что к компьютеру подключен usb кабель и к нему подключен (например вентилятор). Может плохой usb. У меня эта проблема была 2 раза, с разными устройсвами

Ученик
16лет

Перезагрузи комп

Видео по теме