Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу сделать пирсинг пупка. но говорят после этого долго нельзя купаться.

WhiteCat Гуру (3240), закрыт 15 лет назад
правда? и сколько? и в бассеине тоже? а в ванне? или только в открытых водоемах? а в солярии ходить можно? если нет, то как долго? заранее спасибо!
Лучший ответ
Руазини Просветленный (21071) 15 лет назад
Вот лично я сама только в прошлое воскресенье прокалола.... и не жалею. Просто нужно очень хорошо заботиться о пупке после прокола. Вот мне лично мастер, кто прокалывал сказал: Нужно протирать как можно чаще пупок ( раствором Мирамистина, Левомиколя-мазь) Я протираю ватной палочкой почти каждые два часа днем, получается около 7 раз в день. Меня тоже интересовал вопрос насчет ванны. Нужно ли заклеивать пластырем? Так мастер сказал. Что наоборот не надо, нужно наоборот хорошо промывать пупок мылом, здесь главное гигиена пупка. Но в бассеине я все таки заклеила, мало ли что там может попасть в прокол. А насчет солярия, нужно тоже заклеивать! Вот соблюдаю все это и у меня пупок не болит и слава богу не гноится. Я так думаю, он у меня через месяц или два месяца заживет. Так что не сомневайся прокалывай, это очень красит наш животик!!!!
ConstantineПросветленный (42870) 15 лет назад
2 месяца это вообще не срок. вам везёт.
WhiteCatГуру (3240) 15 лет назад
ну у всех по-разному. я потому и спрашиваю, что хочется как можно больше ответов узнать. так как у однои год заживал и так и пришлось снимать, а у другои за два месяца полностью зажил.
Руазини Просветленный (21071) Это в большем случае зависит от того, как люди ухаживают за проколом.
Александра МеркуловаУченик (121) 5 лет назад
Вчера вот проколола день поухаживала вчера ещё болел немного, сегодня уже нету покраснение и не болит, так что думаю быстро все заживает (мне16)
Остальные ответы
Constantine Просветленный (42870) 15 лет назад
пирсинг пупка заживает очень долго. у моей знакомой заживал год. она миромистином обрабатывала и пирсу из хирургического титана носила
Леди АнастасияМастер (2344) 15 лет назад
вот вот. У меня 1,5 года заживал. А пирса из золота.
Constantine Просветленный (42870) так у неё тоже сначала из золота была - нифига не заживало. так я ей из Англии пирсу заказывал. 8 фунтов, между прочим, стоила :-)
Леди Анастасия Мастер (2344) 15 лет назад
если начнет гнить, сами в воду не полезете. :)) нельзя имеется в виду в окрытых водоемах, там где грязь. на счет солярия не подскажу.
Евгений Кондратенко Профи (635) 15 лет назад
Купаться можно, но только кипячёной водой. Насчёт солярия вроде можно, но не уверен...
Ксюша Просветленный (21314) 15 лет назад
В ванной, бассейне и открытых водоемах, - нельзя! В душе- можно и нужно, предварительно заклеивать только придется! ! В солярий, -не знаю! !
Я хотела, но передумала, после того, как увидела, как, зацепившись за барную стойку, пирсинг был вырван, что называется "с мясом"!!!
инночка Мастер (1123) 15 лет назад
У меня заживал где-то месяца 2, без особых проблем. Сначала носила серьгу из медицинского сплава. Конечно нельзя купатся в открытых водоёмах, бассейне, в ванной я купалась. Насчёт солярия ничего сказать не могу, но думаю что можно, по идее ультрафиолетовые лучи дезинфицируют. Обрабатывать конечно нужно постоянно, я обрабатывала перекисью, хлоргексидином, и мазью Аргосульфан. Уже лет пять ношу, очень нравится. Удачи!
ирина марченкоУченик (116) 4 года назад
Скажите прошло месяц как проколола можно ли принемать ванну а не душ
Тамара Соколова Ученик (103) 9 лет назад
в солярий нельзя ходить сразу после прокола и до заживления!
Похожие вопросы