Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сврить варенье из красной рябины.чтобы не горчило.с какими ещё ягодками?

Ольга Кононова Просветленный (21746), закрыт 15 лет назад
или что ещё можно сделать из ягод красной рябины?в какие блюда добавлять.рябины много под окном
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 15 лет назад
Наверное вкусно! Я бы вместо сахара медом заправила:

Яблоки с рябиной

Кислые или кисло-сладкие яблоки вымыть и, вынув сердцевину, начинить рябиной и посыпать сахарным песком.
Яблоки уложить на смазанный маслом противень, подлить немного воды и запечь в духовке так, чтобы внутри яблоки оставались жесткими.
При подаче положить в вазочки и оформить взбитыми сливками.

Рябина праздничная

Кисти рябины с 1-2 листиками для красоты бланшировать три минуты в кипящей подсоленной воде. Уложить плотно в простерилизованные банки и залить кипящим сиропом. Закатать горячими.

ПРО РЯБИНУ
(или о рябине за окном, рябине на коньяке и о рябине вообще) http://www.good-cook.ru/lib/note/001.shtml



РЯБИНА В ТЕСТЕ http://www.disvip.ru/2008/09/04/fruryabina-v-teste.html

Гроздья сладкой красной рябины 12 шт.

Для теста:
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар 2 чайные ложки
Яйца 3 шт.
Соль
Ванилин на кончике ножа
Масло растительное 100 г
Сахарная пудра 50 г

Рябину промывают и обсушивают на салфетке.
Для теста яичные желтки растирают с сахаром и солью, добавляют муку, ванилин и при непрерывном помешивании вливают молоко. Тесто процеживают и осторожно подмешивают взбитые до устойчивой пены белки.
Гроздья рябины окунают в тесто и сразу жарят в большом количестве жира. Выкладывают на сито или бумажную салфетку и дают жиру стечь.
При подаче рябину посыпают сахарной пудрой.
Остальные ответы
влюбленная в колбасу Оракул (80660) 15 лет назад
Чтобы рябина не была горькой - заморозьте ее, а потом разморозьте и сварите варенье. Обычно рябину варят с яблоками. Замороженная рябина может лежать у вас в морозилке хоть год.
Похожие вопросы