Наверное вкусно! Я бы вместо сахара медом заправила:
Яблоки с рябиной
Кислые или кисло-сладкие яблоки вымыть и, вынув сердцевину, начинить рябиной и посыпать сахарным песком.
Яблоки уложить на смазанный маслом противень, подлить немного воды и запечь в духовке так, чтобы внутри яблоки оставались жесткими.
При подаче положить в вазочки и оформить взбитыми сливками.
Рябина праздничная
Кисти рябины с 1-2 листиками для красоты бланшировать три минуты в кипящей подсоленной воде. Уложить плотно в простерилизованные банки и залить кипящим сиропом. Закатать горячими.
ПРО РЯБИНУ
(или о рябине за окном, рябине на коньяке и о рябине вообще)
http://www.good-cook.ru/lib/note/001.shtml РЯБИНА В ТЕСТЕ
http://www.disvip.ru/2008/09/04/fruryabina-v-teste.html Гроздья сладкой красной рябины 12 шт.
Для теста:
Мука пшеничная 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар 2 чайные ложки
Яйца 3 шт.
Соль
Ванилин на кончике ножа
Масло растительное 100 г
Сахарная пудра 50 г
Рябину промывают и обсушивают на салфетке.
Для теста яичные желтки растирают с сахаром и солью, добавляют муку, ванилин и при непрерывном помешивании вливают молоко. Тесто процеживают и осторожно подмешивают взбитые до устойчивой пены белки.
Гроздья рябины окунают в тесто и сразу жарят в большом количестве жира. Выкладывают на сито или бумажную салфетку и дают жиру стечь.
При подаче рябину посыпают сахарной пудрой.