Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

могут ли выгнать из школы за длинные волосы?

Жанна Чалдина Ученик (108), закрыт 15 лет назад
У моего сына длинные волосы. (7 класс) Я не против, мне даже нравится. Но в школе, естесвенно все в шоке. Уже были разборки в директорской, орали на него по полной. Я иду в школу завтра, что я могу им противопоставить. Не понятно, могу ли я защищать право ребенка выглядеть так, как он хочет ссогласия родителей, или устав школы здесь пересиливает? Есть ли вообще какой-нибудь документ в законе, который я могу сунуть им под нос? Грозятся выгнать. Что мне им можно сказать?
Лучший ответ
Надя Мудрец (14558) 15 лет назад
Школа - это не режимное учреждение. Выгнать не смогут. Если их вкусы не совпадают с вашими, то это их проблема, а не ваша. Школа не имеет права вмешиваться в личную жизнь семей своих учеников, а она пытается в данном слкчае сделать именно это, диктуя свои предпочтения в прическе. Нет никаких нормативных актов, регулирующих вопрос о том, какую прическу должен носить школьник, в уставе школы этого тоже нет и быть не может по определению. Так что это все им скажите. Они не имеют право навязывать вам свой стиль в прическе. А вот жизнь испортить могут.
Остальные ответы
Сергей Гуру (2977) 15 лет назад
Ну какбы нету за что.
Хотя вы бы постригли его, гнобить будут по-черному, что в школе, что в ВУЗе потом. Зачем ему постоянные издевательства?
BR Знаток (367) 15 лет назад
На каком основании они его выгонят? Сомневаюсь что где-то написанно, что длинные волосы запрещены, девушки же носят в школу, так почему парням нельзя?
мила новицкая Просветленный (32381) 15 лет назад
если волосы аккуратно уложены и чистые, почему бы нет? Попросите у них положение министра образования, которое запрещает носить длинные волосы
Ангелина Мыслитель (7496) 15 лет назад
в Роосии и такое может быть ...у нас за то что юбки девушки не надели выгнали (
Жанна Егорова Мыслитель (8063) 15 лет назад
...нет прблемм-если это не прописано в уставе школы-Боритесь! Удачи! Ищите поддержки в Рано
Финист Русый Мастер (1589) 15 лет назад
Гнобить ни кто не будет, если нормально себя поставить - волосы здесь совершенно ни при чем (у меня длинные волосы с 8 класса были)
А на счет выгнать. . В принципе не должны, но кто их знает...
Антон Семенов Мастер (1658) 15 лет назад
не думаю, что в уставе что-то будет написано про длинные волосы.. . Выгнать просто так из школы не могут. . это бред.. . Орать непедагогично =)) Нам учитель говорил, что надо быть аккуратными, но никогда не орали и ничего подобного. . Пусть объяснят на каком основании собираются выгонять ребенка?
Евгений Кирик Профи (547) 15 лет назад
На счёт документов незнаю.
но может:
1)Если ему это идёт, то ничё не надо менять, а на директоров насрать, пусть на себя в зеркало посмотрит.
2)Ну а если настаивают, то можно немного подстричь, но не обскубать по полной, некоторым кототкая стрижка просто от природы не идёт.

Мне кажется если его внешний вид не влияет на его успеваемость, то какие могут дальше быть разговоры? Каждый человек имеет быть индивидуальным и выделятся. Я когда то в оранжевый покрасился (парвда в училище) , мне никто ничё не говорил, ибо побоялись зная меня:)
КРИСТИНА. Высший разум (474868) 15 лет назад
Если это не безобразные патлы, а аккуратная стрижка, конечно никогда не выгонят-сегодня не то время.
Сначала к директору, а если не услышит--в руно позвоните или пойдите.
1111 Знаток (414) 15 лет назад
В школах сейчас вообще кошмар! У нас в школе девочек ЗАСТАВЛЯЮТ убирать волосы, т. к. у детей находят вшей. Я училась до нынешней школы в другой, так там девочки ходили с распущенными волосами. И вшей НИКОГДА не находили, а если и находили, то это были единичные случаи. А вообще, нам ОБЯЗАНЫ предоставлять бесплатное образование вне зависимости от того как мы выглядим, во что одеты, обуты, какие у нас причёски.. . Образование нам предоставлять обязаны.
ERDETREU Искусственный Интеллект (208233) 15 лет назад
У нас в городе осудили учительницу и директора за попытки дискредитировать ученика примерно того же возраста, что и ваш сын. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. После этого притихнут, как миленькие.
Лингвистический! Мудрец (10008) 15 лет назад
Ссылайтесь на Декларацию о правах человека. И даже если в Уставе школы по этому пункту что-то записано не в Вашу пользу. Сегодня в вузах мы не имеем права даже интересоваться здоровьем абитуриента. И справки формы 082 отменены.
гордол Мастер (1777) 15 лет назад
пожалуйста, напишите мне чем все кончится? у меня сын в 8 классе, тоже начал отращивать длинные волосы и, пока они отрастут, некоторое время будет ходить лохматым. но у нас в этом плане школа более либеральная, он ходил уже и с выбритыми полосками на висках, и с обесцвеченными полосками, парень один ходил с мелированием. а вообще это регулирует устав школы. только мне хотелось бы знать кто регулирует школу в процессе составления устава.
Похожие вопросы