Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочется щуки нафаршировать ,а как ее выбрать на рынке , на что обратить внимание они то и дело поливают рыбу водой?

Наталия Искусственный Интеллект (103251), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Алекс Вегин Мыслитель (9113) 15 лет назад
всегда смотрите только на жабры - они должныбыть красными, а не белыми. Это главное. Ну и чтобы шкура была без каких-то непонятностей, типа ран, язв и пр. И уже Самое не то - это когда щука уже выгнута в сторону хребта.
А от полива водой на рынке - она только хуже делается, это то же, что держать рыбу в воде. Берите у того, кто не поливает, то есть, даже сухую - проверяйте только вышеназванные признаки....
Остальные ответы
⚓ ☠ Выдр (Он) ☠ ☸ Искусственный Интеллект (631244) 15 лет назад
жабры должны быть не розовые а тёмнокрасные
Источник: Донской казак
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Когда мой знакомый себя казаком назвал, его дед долго смеялся. "Я, - сказал он. - сын казака, а ты седьмая вода с того киселя".
⚓ ☠ Выдр (Он) ☠ ☸ Искусственный Интеллект (631244) Володь--у нас на Дону говорят так--- (дед казак-батя-сын казачий-а ты хуй собачий )))) мой прадед был камер казаком у Александра первого-под ним ходили все атаманы России--после войны 1812 г. Алексашка его наградил хутором---я себя щитаю казаком---но в современное войско Донское ---не в жизнь не вступлю---потому что современные казаки это бред! попробуй как и в старь ежели те не нравится атаман--отстегать его нагайками на площади принародно и выгнать за грехи !!!и вааще т есле чесно---я щитаю что последний казак кончился--когда присягнул первому царю---настоящие казаки были свободны--когда ходили за зипуном---бомбили турок и кавказцев--и рубили своих жён каждый год и приводили с походов новых !
Ленок Оракул (54323) 15 лет назад
Просто посмотрите на жабры. У свежей рыбы они имеют розоватый оттенорк. Если жабры начали сереть, значит рыба не свежая. Красные жабры у больной рыбы.
Искренне Ваш! Профи (643) 15 лет назад
..на жабры. Они должны быть ярко-красного цвета. Щука несомненно вкусна, да уж больно костлява, Наташа. Не давайте детям!
Елена Красникова Мудрец (12982) 15 лет назад
Свежая рыба имеет чистый и несильный, слегка сладковатый запах.
Рыба должна быть блестящей и влажной и упругой на ощупь, а не сухой или тусклой, и иметь натуральный цвет.
Прозрачная слизь покрывает кожу тушки свежей рыбы тонким равномерным слоем.
На свежей рыбе почти не должно быть следов крови.
Глаза рыбы должны быть наполненными, влажными, яркими и выпуклыми.
Жабры должны быть чистыми, красными и яркими, не посеревшими; на них не должно быть белой слизи. Но если кровь из рыбы выпущена, цвет жабер будет более светлым, розовым.
Чешуя — трудноотделимая; гладкая, плотно прилегающая к тушке; влажная, без признаков высыхания или изменения окраски.
Туловище должно быть плотным, гладким и упругим, а не обмякшим, обвисшим или комковатым. У свежей рыбы после нажатия пальцем в области спинки образовавшаяся ямка быстро возвращается в исходное состояние.
Хвост не должен быть загнут вверх или казаться высохшим.
Брюшко — плоское, не вздутое.
Наталья Бондаренко Гуру (3937) 15 лет назад
Елена Красникова дала хороший ответ. Единственная поправка - щука хищная рыба, она может заглотить крупную рыбешку, тогда брюхо будет вздутое, и весной во время нереста пузо полное икры.
Я всегда определяю свежесть рыбы только по глазам - они не должны быть мутными. Если есть возможность увидеть живую рыбу (например карасика) , то посмотрите, какие должны быть глаза - они "ясные". Вот если немного уже замутились, то эта рыба лежалая, даже если жабры в порядке.
Похожие вопросы