Ребенок не спит в детском саду и не собирается по всей видимости (+)
Сыну почти три года, ходит в ясельную группу уже две недели. Ходит хорошо, не плачет, шкодит правда там потихоньку, уж очень он у меня активный. Воспитатель просит приходить сразу после обеда и пробовать его укладывать спать. Не спит, значит идите домой, чтобы других не будить. Но вот уже неделю пытаюсь, ну не может он там заснуть, полежит чуть-чуть, потом начинает задавать кучу вопросов, а почему там лампочки, а почему потолок белый и вообще почему детки должны спать и т.п. Дома не спит тоже, утром просыпается в 7 в садик и засыпает вечером в 9. Я все понимаю, группа ясельная, один воспитатель и одна няня на 20 детей, они разрываются, но вот что делать мне? Скоро выходить на работу, а мы так и ходим до обеда. Кто сталкивался с подобной ситуацией, как быть?
Сама когда - то начинала с воспитателей. Старалась, чтобы все детки спали - с кем - то просто надо рядом посидеть, кого - то погладить по голове, кому дать под бочок мягкую игрушку, а кому пообещать сказочный сон.. . видно ваша мадам не хочет с этим заморачиваться... .
Что делать? приучать ребёнка спать хотя бы в выходные. ведь дневной сон - это условный рефлекс, и самые устойчивые связи формируются в безопасной обстановке - дома. Ложитесь с ним рядом. послушайте "музыку для малышей", затемните комнату, повесьте огонёк - ребёнок будет на него смотреть, пока глазки не устанут - и заснёт. А вообще, видимо ребёнок то гиперактивный. Вам к неврологу бы обратиться, массаж поделать. вечерние купания с лавандой или хвоей. походить в сухой бассейн (с шариками) к психологу (кстати, в садике психолог должен быть, пообщайтесь с ним) . Вообщем рецептов у меня куча, всё не опишешь. Попробуйте для начала это, я думаю будет достаточно.. .
Удачи!
Дура какая-то, ваша воспитательница! Ребенок может никогда днем спать не будет!! ! Такая у него конституция! Это в саду сами должны решить эту проблему. Оставляйте ребенка на целый день, а воспитательнице скажите, чтобы ребенка спать не клала, а позанималась с ним чем-нибудь отдельно, чтобы он остальным детям не мешал. "Тихий" час - для детей, а не для воспитателей, пусть и в это время работают!!!
Две недели это не срок, но Ваша задача была подготовить ребёнка к режиму сада. Не имеют права такого требовать до обеда ходить, просто не приходите и всё.Если так и будете водить до обеда, то ребёнок не привыкнет и не осознает, что Он должен соблюдать правила сада как все детки. Всё со временем наладиться, удачи.
Я в саде тоже не спала. Там знают, что вы не работаете, вот и звронят. А с работы вас врядли по такому вопросу вызывать будут. Если и на раоту звонить будут - надо сменить воспитательницу (в др. группу или др. сад) , или поговорить с заведующей. Если заставить, уговорить не получается - это вина воспитательницы, это ее работа. Пусть решает - может садить тихонько рисовать или пусть просто лежит.
НЕ нужно заставлять. Поговорите с воспитателем пусть ему дадут чем нибудь заняться, чтобы не мешал другим. Напремер пусть рисует или играет в тихие игры.