

Какой срок хранения у вяленой рыбы?
После того как посолили и провялили рыбу на свежем воздухе, я ее сложила в пищевой полиэтиленовый пакет и не завязывая положила в холодильник на нижнюю полку. Сколько ее там можно будет хранить? Или надо ее быстро съесть, чтобы она не испортилась?
Хранение вяленой рыбы
Хранить готовую, вяленую рыбу лучше всего в жестяных банках, укупорив их крышками. Крупную рыбу можно хранить завёрнутой в пергамент, но ни в коем случае нельзя хранить рыбу в полиэтиленовых пакетах, где нет доступа воздуха, т. к. при таком хранении рыба быстро испортится (задохнётся) . При правильном способе хранения, рыба не теряет своих пищевых качеств до 4-5 месяцев.
Хорошо вяленая рыба должна иметь чистую поверхность, без налёта кристалликов соли. Если брюшко слегка пожелтело или потеряло упругость, не страшно. Так же допускается слабый запах йода, появляющийся из за окислившегося жира. Испорченную рыбу можно определить по слабому, гнилостному запаху. Жалко конечно, но с такой рыбой придётся расстаться. Всё это в полной мере относится и к копчёной рыбе. Будьте осторожны.
желательно побыстрее съесть, иначе может начать неприятно пахнуть
Съесть конечно, если нет такого желания, то досушите ее полностью и храните в банке (стекло) с закрытой крышкой.
6 месяцев. пока не появиться пиво)))