Наташка Витова
Мудрец
(14304)
15 лет назад
можно заморозить--дело вкуса--я например люблю сладковатую картошку
В подмороженном картофеле содержание сахаров всегда выше, это знает каждый - такой картофель сладок на вкус. Чем же это объясняется? Дело в том, что в картофеле постоянно" идет распад крахмала на сахара. В обычных условиях сахара расходуются на дыхание клубней, но при низкой температуре дыхание сильно понижается, концентрация сахара становится выше и картофель приобретает сладкий вкус.
а при промышленной шоковой заморозке---таких разрушений крахмала не будет
Меняю имя
Мыслитель
(5695)
15 лет назад
Когда картожка замораживается, в клетках образуется лёд. когда размораживаете - лёд рвёт клетки, картошка становится дряблой. И моментально портится. Когда случалось подморозить картошку, а выкидывать было жалко - я сразу после оттаивания её перечистила и сварила. Нормально. А сахара образуются при медленном охлаждении. если моментально морозить - теоретически сладкой не будет.