Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему картофель сырой нельзя заморозить?

Руслана Мирошниченко Профи (669), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наташка Витова Мудрец (14304) 15 лет назад
можно заморозить--дело вкуса--я например люблю сладковатую картошку

В подмороженном картофеле содержание сахаров всегда выше, это знает каждый - такой картофель сладок на вкус. Чем же это объясняется? Дело в том, что в картофеле постоянно" идет распад крахмала на сахара. В обычных условиях сахара расходуются на дыхание клубней, но при низкой температуре дыхание сильно понижается, концентрация сахара становится выше и картофель приобретает сладкий вкус.

а при промышленной шоковой заморозке---таких разрушений крахмала не будет
Остальные ответы
Тамара Ершакова-Альмари Гуру (3711) 15 лет назад
Он станет противного сладкого вкуса. Сначала пробланшируйте.
Бульдога Бульдоговна Мудрец (12355) 15 лет назад
НУ ЕЖЕЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ КУШАТЬ СТЕКЛО то нет проблем
Александр Профи (691) 15 лет назад
Почему нельзя-можно) токо кто его потом есть будет)
Руслана МирошниченкоПрофи (669) 15 лет назад
я знаю что сладкая фу, но все-таки почемууууууууууууууууууууу
Александр Профи (691) Скажи а на хрена это надо его ведь круглый год по три коппейки за тонну?
Нина Лагутина Мыслитель (6892) 15 лет назад
я один раз попробовала он сразу почернел еще не успев заморозиться, так и выбросила
Вера Шелест Просветленный (42300) 15 лет назад
В домашних условиях нельзя. А вот в промышленных условиях делается запросто.
Татьяна Просветленный (32824) 15 лет назад
Заморозить можно все... а вот потом есть.... вопрос отдельный
Меняю имя Мыслитель (5695) 15 лет назад
Когда картожка замораживается, в клетках образуется лёд. когда размораживаете - лёд рвёт клетки, картошка становится дряблой. И моментально портится. Когда случалось подморозить картошку, а выкидывать было жалко - я сразу после оттаивания её перечистила и сварила. Нормально. А сахара образуются при медленном охлаждении. если моментально морозить - теоретически сладкой не будет.
Лена Гуру (4049) 15 лет назад
биохимическая реакция произойдет - крахмалы в сахара превратятся.
Похожие вопросы