Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Дело, конечно, не в Эразме Роттердамском? Или к вопросу о безопасности ГЭС...

Товарищи о нем писали: "Мы знаем, что Сахаров ходит в больших друзьях у тех в Америке, кто хотел бы смести с лица земли нашу страну. Эти его друзья все время поднимают шум о «трагической судьбе Сахарова». Не хотим сейчас говорить об этом беспредельном лицемерии. Нет, наше государство, наш народ более чем терпимы по отношению к этому человеку, который спокойно проживает в городе Горьком, откуда и рассылает свои человеконенавистнические творения. Говорить о честности, когда человек по существу призывает к войне против собственной страны, трудно. Несколько столетий назад Эразм Роттердамский сказал, что лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны."
А вот он, как утверждает Википедия, "в заключении":

Не правда, ли - очень похоже на тюремную камеру?Биография его проста: родился в Москве в голодном 1921 году в богатой семье (это ж как надо стучать в ЧК, чтобы в 21-м богатым быть?!) До седьмого класса (это в голодные 30-е) его учили домашние педагоги – в школу он не ходил (в отличие, кстати, от кремлевских детей). В 20 лет, будучи в призывном возрасте, подал заявление в учебное заведение с целью получить бронь от призыва (ранее от него просто уклонялся). Получив отказ – эвакуировался из голодной воюющей Москвы в глубокий тыл – в Ашхабад. Ничем особенным до начала 50-х не отличался. В 1989 году, утверждая, что шесть лет был в «ссылке и заключении» в одном из трех крупнейших городов СССР (куда из того же Челябинска или Магнитки и попасть-то не мечтали!) облил грязью «афганцев», кровью защищавших страну от наркоты в условиях, которых он никогда и не видел и в которых в своей жизни и близко не бывал…
УВЕРЕН: ЕГО НАДО БЫЛО ПОСЛЕ ВЗРЫВА ПОСЕЛИТЬ В ЧЕРНОБЫЛЕ. ЭТО ТАМ МЕСТО ЕГО ССЫЛКИ. МОЖЕТ ТЕПЕРЬ ТАКИХ АКАДЕМИКОВ НАДО СЕЛИТЬ РЯДОМ С ИХ ИЗОБРЕТЕНИЯМИ: НАПРИМЕР – ПРОЕКТИРОВЩИКОВ ТУРБИН И ПЛОТИН – НИЖЕ ПО ТЕЧЕНИЮ, НАЧАТЬ С МИНУСИНСКА И АБАКАНА (СШ ГЭС). ТАМ ЖЕ СЕЛИТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЭТИХ ГЭС И РАЗМЕЩАТЬ БАНКИ С ИХ КАПИТАЛАМИ.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

а что же раньше-то общественность молчала?

Источник: селить ниже по течению просто бред... а если я разрабатываю лекарства меня куда прикажете? рядом с больничкой? или чего тянуть?
Просветленный
16лет

Да что ж теперь - после драки.. . Но вопрос ответственности учёных за внедрение из разработок важен, так же как и врачей - за результат их лечения. А то "колбсят" ведь, как хотят, правда.. . Во если б всё в мирных целях...

Источник: "Куда это нас черти несут? " - спросил я с прямотой, всегда меня отличавшей.
Просветленный
16лет

Причины аварии на СШ ГЭС... ошибки в технологиях, старое оборудование, плохая эксплуатация... наверное и чел. фактор, как везде у нас.. попустительство руководства. .

Вот только Эразм Роттердамский точно не виноват))))... Сахарова тоже лучше не трогать, он занимался другими вещами.. ((((

Источник: Разговор с вами....