Pretty
Мыслитель
(5230)
15 лет назад
Яйцо, мука, соль, немного бульона. Просто тесто нужно подержать в морозилке, но не до замерзания, а чтобы ложкой можно взять было. И если вы муки добавили недостаточно, то тоже разваливаться могут.
Ирина Попеску
Просветленный
(25316)
15 лет назад
Делаешь тесто для клецек яйцо соль мука. Затем набрать в кружку холодной воды. Опускаешь в воду чайную ложку з, затем набираешь тесто и в бульон пока оно не отклеится, так продолжать пока тесто не закончится, только чтобы тесто было гуще чем на оладьи. На той неделе делала все нормально
Источник: Личный опыт
Елена Синельникова
Оракул
(78495)
15 лет назад
ГАЛУШКИ (КЛЁЦКИ)
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.
Количество ингредиентов - произвольное, но на яйцах не экономь.
Дара
Мыслитель
(6004)
15 лет назад
А еще очень вкусно получаются сырные клецки - взбиваю яйцо, тертый сыр (на мелкой терке) и муку. И чайной ложкой опускаю в кипящий бульон небольшими порциями.