Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как приготовить клецки, чтобы они не развалились в бульоне?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Яйцо, мука, соль, немного бульона. Просто тесто нужно подержать в морозилке, но не до замерзания, а чтобы ложкой можно взять было. И если вы муки добавили недостаточно, то тоже разваливаться могут.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

А еще очень вкусно получаются сырные клецки - взбиваю яйцо, тертый сыр (на мелкой терке) и муку. И чайной ложкой опускаю в кипящий бульон небольшими порциями.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

а я делаю так: насыпаю манку в мисочку, солюю. добавляю чутьводички, чтобы была как мокрый песок и добавляю туда яйцо, все перемешиваю, потом чайной ложечкой ложу в бульон

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Я делаю очень просто! 1яйцо и мука, чтоб получилась густая кашица.
Хорошо перемешать, ложечку опустить кипящий бульон, а затем на кончик ложечки брать немного теста и опускать в бульон. Очень вусно!

Аватар пользователя
Оракул
16лет

ГАЛУШКИ (КЛЁЦКИ)
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.

Количество ингредиентов - произвольное, но на яйцах не экономь.