Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить клецки, чтобы они не развалились в бульоне?

Irina Schedova Профи (732), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Pretty Мыслитель (5230) 15 лет назад
Яйцо, мука, соль, немного бульона. Просто тесто нужно подержать в морозилке, но не до замерзания, а чтобы ложкой можно взять было. И если вы муки добавили недостаточно, то тоже разваливаться могут.
Остальные ответы
Кариандр Гуру (3661) 15 лет назад
Полагаю, не надо экономить на яйцах. Я вот только не понимаю смысла этих клецков, неужели мало макаронных изделий на любой вкус.
Сергейц . Просветленный (27155) 15 лет назад
Зайди сюда, Здесь описано, как готовить суп с клецками по минутно, и состав клецк.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/3757.shtml
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
Делаешь тесто для клецек яйцо соль мука. Затем набрать в кружку холодной воды. Опускаешь в воду чайную ложку з, затем набираешь тесто и в бульон пока оно не отклеится, так продолжать пока тесто не закончится, только чтобы тесто было гуще чем на оладьи. На той неделе делала все нормально
Источник: Личный опыт
Елена Синельникова Оракул (78495) 15 лет назад
ГАЛУШКИ (КЛЁЦКИ)
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.

Количество ингредиентов - произвольное, но на яйцах не экономь.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (136526) 15 лет назад
Я делаю очень просто! 1яйцо и мука, чтоб получилась густая кашица.
Хорошо перемешать, ложечку опустить кипящий бульон, а затем на кончик ложечки брать немного теста и опускать в бульон. Очень вусно!
JANNA НАЗАРОВА Мыслитель (9528) 15 лет назад
а я делаю так: насыпаю манку в мисочку, солюю. добавляю чутьводички, чтобы была как мокрый песок и добавляю туда яйцо, все перемешиваю, потом чайной ложечкой ложу в бульон
Дара Мыслитель (6004) 15 лет назад
А еще очень вкусно получаются сырные клецки - взбиваю яйцо, тертый сыр (на мелкой терке) и муку. И чайной ложкой опускаю в кипящий бульон небольшими порциями.
Похожие вопросы