Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда есть продолжение книги "Скарлетт" "Ретт Батлер"?

Winter kisses Мастер (1808), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Цветкова Просветленный (25959) 15 лет назад
И это еще не последняя книга. Хилпатрик еще несколько продолжений написала. Вообще все книги про Ретта и Скарлетт идут в следующем порядке:
1. «Унесенные ветром» , Марагрет Митчелл
2. «Скарлетт» , Александра Рипли. Роман о том, что случилось с Реттом и Скарлетт после.
3. «Ретт Батлер» , Джулия Хилпатрик. Продолжение «Скарлетт» , история о несчастливой семейной жизни Ретта и Скарлетт.
4. «Последняя любовь Скарлетт» , Джулия Хилпатрик. Продолжение романа «Ретт Батлер» , где уже престарелые Ретт и Скарлетт все пытаются обрести гармонию в семье. В этой же книге оба они умирают.
5. «Тайна Рэтта Батлера. Роман о юности Ретта, до встречи со Скарлетт» , Мэри Рэдклифф. История об отце Скарлетт и молодости Рэтта, полной интриг и тайн.
6. «Тайна Скарлетт О’Хара. Роман о юности Скарлетт, до встречи с Батлером» , Мэри Рэдклифф. История об обучении Скарлетт в колледже и продолжение истории о Рэтте.
7. «Детство Скарлетт» , Мэри Рэдклифф.
8. «Rhett Butler’s people», Donald McCaig. История Унесенных ветром, раскрывающая параллельно жизнь Ретта и его самого.
Александр ХайлоУченик (100) 4 года назад
А как же эта книга?
Екатерина Цветкова Просветленный (25959) В списке под номером 8. Полагаю, на тот момент на русском языке эта книга еще не была издана.
Остальные ответы
galinka Просветленный (20054) 15 лет назад
Да, у меня была такая и я её читала - понравилась, автора не помню...
Элен Знаток (388) 15 лет назад
да, есть, но читать не советую, по моему лучше остановиться на "Скарлетт" так как в "Ретт Батлер" ужасный сюжет какой то (((
Алина ГордиенкоЗнаток (272) 10 лет назад
Самые лучшие части это "Унесённые ветром" и "Скарлет". Ну разве что ещё можно прочитать "Ретт Батлер" но там всё грустно кончается. Остольные ещё не читала
Ленка Мудрец (10300) 15 лет назад
Правда.
автор- Д. Хилпатрик
Козловски Анна. 49 лет Мыслитель (9358) 15 лет назад
Да есть. Я читала. Но это уже не то.
Galina.T. Гений (62229) 15 лет назад
Единственным нормальным продолжением является роман Александры Риппли, который писался с согласия наследников Маргатет Митчелл . Джулия Хилпатрик, это, вообще, 2 писателя из Белоруссии, которые воспользовавшись популярностью Унесённых ветром, быстренько состряпали свои опусы. Мэри Рэдклифф - это тоже абсолютно виртуальный персонаж . Так что, если так уж хочется, можно почитать, но по отзывам, это гораздо хуже стандартных дамских романов известных авторов.
Неизвестно Гуру (3831) 15 лет назад
Читала эту книгу - с оригиналом не стоит даже сравнивать. И вобще, на уровне дешёвого женского романа написано - совсем не понравилось.
Ирина Иванова Ученик (146) 8 лет назад
"Рет Батлер" читала дважды) первый раз - жутко не понравилось ...отзывы были примерно такие же как у вас, прям выбесило все в той книге... Второй раз почему-то решила снова прочитать спустя 20 лет))) Конечно это не шедевр "Унесенные ветром" и даже не "бледная копия" "Скарлет"... но скажу так, книга имеет место быть))) Все же с совсем дешевыми романами я бы не стала ее сравнивать. Но если рассматривать ее как историю дальнейшей жизни Скарлет и Рета, то все почти логично и линии характеров выдержаны. Есть конечно несколько вопросов к автору по поводу логичности некоторых моментов, но в целом все как в жизни))) мы же всегда поступаем в жизни логично))). А еще мне не показалась что книга соответсвует эпохе о которой идет речь. По всему выходит что описываемые в ней события это конец 19 начало 20 века... Когда же читаешь книгу возникает ощущение более позднего периода и от этого тоже ощущается неких диссонанс))) Но возможно я придираюсь)))
Polina ScaminaУченик (121) 7 лет назад
Вообщета речь идёт в двух книгах о 18 века
Похожие вопросы