Нет друзей в школе!Что делать?
Все дружат маленькими "кружками" по интересам, у них свои секреты....в этом классе я уже много лет,сейчас 9 класс,а у меня до сих пор нет друзей,я одна на перемене,за партой,после школы одна иду домой... Я не знаю как и о чем сними общаться, как подружиться с ними... Что делать?Я боюсь что если я не смогла "наладить контакт" с коллективом в классе,то дальше не смогу и в институте,не смогу сделать карьеру,завести полезные знакомства..Короче наверно я неудачница!
Ну, и выдумала "неудачница"!
Просто тебе с ними не интересно, а "дружить" стадом это не по тебе.
Наверняка у тебя есть круг людей с которыми тебе легко и просто в общении, совсем необязательно, что они должны быть из школы.
Единственное я надеюсь у тебя хватает ума поддерживать в классе некий нейтралитет. Обычно если он есть, то можно вполне мирно сосуществовать с одноклассниками. Ты их не трогаешь, они тебя тоже.
Вот у меня в классе тоже: не с кем не хочется дружить, все матом ругаются, пахабные вещи говорят, и душу открыть некому хотя ещё только 6 класс
Ну что, спустя 8 лет, у тебя что-то поменялось? Друзей нашла?)
Не стоит специально искать друзей, они сами найдутся. Дружба, как правило, начинается с общих интересов, это может быть что угодно — и музыка, и спорт, и учеба — у кого что. Но проверяется она только в трудную минуту, у меня у самого не так много друзей, но все они проверены годами, и даже если позвоню в три ночи, они приедут и помогут, отвечаю тем же.
А вообще, люди делятся на две категории: одна часть чего-то хочет от Вас, а от второй половины что-то нужно Вам. Вам, судя по написанному, не хватает общения, а что Вы можете предложить взамен? Подумайте над этим.
знаешь все не так просто, как говорит Свтлана Егоркина.... вобще если ты уже много лет с ними не общаешься, то простыми вопросами будет трудно их заинтересовать. . так как у них уже сложился некий стереотип о тебе.. . что ты не в их круге, что ты с нимим не общаешься. Если бы ты была в школе недавно, то еще можно исправить. . а если уже давно то тут сложнее. Я думаю если ты хочешь наладить с ними контакт, то заинтиресуй их, сделай что-нибудь такое, что могло бы превлечь их внимание. Причем это должен быть хороший поступок, чтоб они стали тебя уважать. . чтобы подошли и сказали: "Вик молодец "и тд.. . это может быть что угодно. . выручить вашу команду от класа в какой-нить спортивной игре, заступиться за всех перед учителем (только чтоб это не выгялидео как подлизываение)) )
люди должны почувствовать тягу к тебе, чтобы вы стали общаться. . дружба дело взаимное.. этого должна хотеть не только ты но и они. При этом постарайся найти общие интересы (если они конечно есть) если тебе с ними не интересно то и зачем они тебе в качестве друзей???)) )
а вобще это не значит что ты неудачница. . просто когда пойдешь в институт будь общительна, улыбчива, приветлива. Сразу легко иди на окнтакт не стесняйся. И все получится.) ) удачи тебе) верь в себя. Я держу за тебя кулачки!