Имя при крещении
Меня зовут Лилия и крестили как Лилия, хотя такого имени церковного нет. Мне советуют поменять его в церкви. Что делать?
Если такое имя дали при крещении менять его наверное не следует - занчит оно хотя и не числится в святцах, церковной традиции не противоречит. Другое дело, что учитывая распространение неправославных имен в церкви нередко используют "пары" - когда человеку с имнем которого нет в святцах "назначают" покровителя со сходным именем или по дате рождения. Почитейте например здесь: http://www.babyblog.ru/com/pravoslav/388587
Но окончательно кто Ваш истинный ангел покровитель и кому Вы должны молится о совем здравии вам подскажет священник.
Вашего имени нет в святцах и вас должны были крестить под другим именем.. .
Лучше спросить об этом у батюшки в церкви.
Если вы верующий и воцерковленный человек, то решите этот вопрос с духовником, противном случае вам это не нужно, скорее всего вы просто не помните как вас нарекли при крещении. так бывает и действительно можно иметь два имени, одно светское (в свидетельстве о рождении, паспорте и проч. док) , а другое церковное, используемое в церковных таинствах (крещении, венчании, исповеди, причастии и проч. ) одну мою знакомую зовут Жанна, а имя церковное Иоанна, у вас очень подходит Лилия - Лидия! красиво!
Вот я тоже Лилия и у меня та же проблема...
раз так крестили, значит, такое имя;
в принципе, поменять можно; есть на это специальный чин;
но если не чувствуете надобности, то не следует...