Роман Бахтин
Мудрец
(10515)
15 лет назад
ПТУ (ПРофессиональное училище) это Начальное профессиональное учреждение.
срок обучения на базе 9 классов-3 года
срок обучения на базе 11 классов-1 год
квалификация выпускника: профессия.
например: газоэлектросварщик 4 разряда, автослесарь и т. д и т. п
Техникум-это Среднее профессиональное учреждение
срок обучения на базе 9 классов как правило: 4 года
срок обучения на базе 11 классов: 3 года
квалификация выпускника: Техник или старший техник в соответствии с полученной специальностью
например: Техник-механик
кто поступил в техникум имеют: студенческий билет, зачетную книжку и их называют студентами
система образование частично вузовское.
после техникума можно пойти в ВУЗ по сокращенной форме образования если специальность вуза и техникума родственная
Техникум между: рабочим и инженером
В
Профи
(635)
15 лет назад
В ПТУ дают образование за 10-11 классы+ начальное специальное образование. Техникум дает образование за 10-11 классы+ среднее специальное образование ( которое котируется выше начально специального) . в техникуме уиться 3-4 года. Я сама училась после школы в техникуме, а мои знакомые в ПТУ, и я отметила характерную особенность. В техникуме больше было предметов и больше спрашивали, курсовые работы защищались на уровне дипломных в заочном институте, который я закончила после техникума. Техникумы могут иметь договоренность с интитутами ( как техникум в которм училась я) по набору выпускников техникума в институт сразу на 3 курс ( по сокращенной программе) , т. е. после техникума в интитуте учат 3 года; в то время как выпускники ПТУ будут учиться 6 лет.