Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сделать слоенки а как незнаю подскажите.

ВЕДАЮЩИЙ Гуру (4805), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Алла Рожкова Мыслитель (7664) 14 лет назад
Купить слоеное тесто в магазине, инструкция по приготовлению обычно есть (только тесто разморозить надо) . А самому долго и нудно со слоеным тестом возиться
Остальные ответы
Ангелина третьяковская Ученик (187) 14 лет назад
Слоеное тесто моментального приготовления.
Муку и сливочное масло берут из расчета 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, нужно смешать с чайной ложкой соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто в-8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и 'тюрнировать' так же, как и обычное тесто. Так что его название - тесто моментального приготовления - неоправданно. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом. Дрожжевое слоеное тесто называют еще и 'рваным тестом'.
Для его приготовления муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала из 50 г муки замешивают дрожжевое тесто и оставляют в холодном месте для брожения. Готовое тесто раскатывают в прямоугольник толщиной около 7,5 мм. На одной половине прямоугольника раскладывают холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками. Накрывают второй половиной и плотно прижимают друг к другу открытые края. Затем тесто 'тюрнируют'. Такое тесто особенно подходит для выпекания слоеного печенья 'плетенка' или 'ореховые венки'. Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпекания 'киш' и соленых палочек с сыром или тмином. Сливочное слоеное тесто.
Для приготовления этого вида теста берут муку, сливочное масло и сливки (сметану) в пропорции 2:1:0,8. Соответственно, на 250 г муки нужно взять 125 г сливочного масла и 100 мл хорошо охлажденных сливок или сметаны, кроме этого, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Муку и разрыхлитель смешивают с 1/4 ч. л. соли, постепенно добавляя кусочки охлажденного масла, сметану, и замешивают тесто. Скатывают тесто в шар и, прикрыв фольгой или пленкой, ставят в холодильник. Затем тесто 'тюрнируют' один-два раза. Из этого теста выпекают коржи, соленые палочки и печенье для завтракаСлоеное тесто (1,2 кг) * Мука 500 гр.
* Сливочное масло (мягкое) 50 гр.
* Соль 1 ч. л.
* Вода 375 мл.
* Уксус 2 ст. л.
* Сливочное масло (охлождёное) 500 гр.
* Бумага для выпекания

1. Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло.
2. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную плёнку и охлаждать 30 мин.
3. Тем временем нарезать ломтиками холдное сливочное масло. положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной плёнки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло.
4. Накрыть тестом масло и раскатать всё в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник.
5. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 мин. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать.
6. Предварительно нагреть духовку до температуры 220. Придать слоёному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 мин.
Надежда Сергиянская Мастер (2147) 14 лет назад
проще всего стакан пива 150г маргарина мука чтоб не очень твердое тесто в холодильник на 2часа потом сформировать слоенки обмакнуть в сахар выпекать при 150град
* Гуру (2870) 14 лет назад
Слоенки с сыром

Состав:
тесто слоеное - 500 г
сыр тертый - 100 г
Рецепт (как приготовить) :
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, посыпать тертым сыром (50 г) , немного примять, сложить тесто конвертом, раскатать. Перевернуть и опять сложить конвертом. Положить в холодное место на 20–30 минут. Раскатать тесто и повторить всю операцию, добавив оставшийся сыр. Опять положить на 20–30 минут в холодное место. Затем снова раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать приготовленное тесто в виде палочек, спиралек, кружочков, свернуть в виде улиточек и выпекать в горячей духовке примерно 10–15 минут.
Дарья Самсон Гуру (3949) 6 лет назад
фруктовую слоенку можете сделать
http://vsemrecept.ru/fruit-puff-6987/
Очень вкусно получается
Похожие вопросы