Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
15 лет назад
Морской язык запеченый с лимоном
Что необходимо для рыбы:
* 400 грамм филе морского языка
* половина лимона
* 100 мл виноградного сока
* 3 ст. ложки оливкового масла
* соль, перец
Что необходимо для виноградного соуса:
* 1 луковица
* 100 грамм маринованных огурчиков
* два сырка Hohland
* 150 мл. виноградного сока
* 150 мл. сливок
* 1 ст. ложка масла
* горчица
Что делать:
1. Филе рыбы - морского языка режем на порционные кусочки.
2. Перчим, солим, выкладываем на противень, заливаем сверху оливковым маслом, посыпаем цедрой лимона и поливаем лимонным соком.
3. Далее поливаем виноградным соком и ставим в духовку минут на 10, на небольшой огонь до полной готовности.
4. Для соуса, лук и огурцы мелко порезать и обжарить на масле.
5. Добавляем к овощам плавленные сырки, сливки, горчицу и виноградный сок.
6. Соус увариваем на плите 2-3 минуты для однородности вкуса.
7. Формируем готовое блюдо: на тарелку выкладываем рыбу, гарнир, сверху все поливаем соусом. Можно для красоты украсить зеленью.