Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём разница между пастеризованным и непастеризованным молоком? Какое полезнее, безопаснее?

Анастасия Малыхина Мыслитель (8593), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
DiamantA Гуру (3053) 15 лет назад
Не пастеризованное полезнее, в нем больше полезных веществ (если покупать у знакомых, чтобы наверняка знать качество) , а если нет, то берите пастеризованное, оно прошло спец. обработку - оно безопаснее.
Но кисло-молочные продукты все же полезнее!
Остальные ответы
Чингачгук Зелёный Змей Искусственный Интеллект (129071) 15 лет назад
Пастеризация - это термическая обработка, после которой молоко дольше хранится. Полезнее парное молоко, свежее.
Светланка Гуру (4274) 15 лет назад
Какое молоко лучше? Стерилизованное или пастеризованное?

Приходя в магазин, мы часто задаемся вопросом: какое молоко лучше? Что такое стерилизация и пастеризация? Сохраняются ли в стерилизованном и пастеризованном молоке витамины и микроэлементы?

Стерилизация и пастеризация — это тепловая обработка, которой подвергается молоко для того, чтобы увеличить срок его хранения.

В процессе стерилизации молоко нагревают до 135 градусов по Цельсию, а затем резко охлаждают. Во время этой процедуры гибнут все бактерии, в том числе и полезные для организма, но большая часть витаминов остается. Стерилизованное молоко не портится в течение полугода, а открытый пакет можно хранить в холодильнике 2-3 дня без ущерба для качества продукта.
Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации молоко нагревают до 60-70 градусов, что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов и при этом приостановить процесс скисания молока. Срок хранения пастеризованного молока недолог — всего 36 часов.

Восстановленное молоко получают путем добавления воды в порошок сухого молока. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет.

Что касается жирности молока, то на нее стоит обратить особенное внимание. Медики не рекомендуют пить молоко с жирностью более 3,6% — такое молоко не только вредит нашей фигуре, но и способствует повышению уровня вредного холестерина в крови.
Источник: kopilka-sovetov.ru
irrina VVV Мастер (2169) 15 лет назад
Полезнее пастеризованное, чем стерелизованное, но меньше храниться.
Ротару Оракул (95078) 15 лет назад
Теже яйца, тока ф прохфиль...
Маша Z Мастер (1075) 15 лет назад
Непастеризованное полезнее
Похожие вопросы