Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

: Подскажите рецепт "Наполеона", чтобы в итоге торт был хорошо пропитан, коржи были мягкими или это дело в креме?

лина неизвестная Мудрец (14838), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Tamarrica Просветленный (27819) 15 лет назад
Этот торт именно такой, как вы описали.

Наполеон свекрови
(необыкновенно нежный)

Для теста: 1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соды (погасить) , 4 яйца, 1-2 ст. ложки воды, соль, мука; для крема: 6 желтков, 2-2,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 3л молока, 200-300 г сливочного масла.
Замесить тесто и выпечь 12 тонких коржей. Для крема взбить желтки с сахаром. Добавить муку и 0,5 литра холодного молока. Остальное молоко закипятить, поставить на водяную баню и вливать осторожно яичную смесь, постоянно помешивая. Затем добавить масло. Остывшим кремом промазать коржи. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами. Получается два торта. Когда они постоят какое-то время (часов 6), становятся вкуснее.
Остальные ответы
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 15 лет назад
Торт "Наполеон"

Для приготовления торта Вам потребуется:

для крема:
- мука - 125г
- сахар - 3\4 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан

для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл

Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. , накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Владимир Колтунов Мыслитель (7914) 15 лет назад
Дело в том, что промазку коржей надо чередовать- кроме масляного, не поленитесь сделать еще и заварной крем, он даст определенную влажность. Очень оригинально получается, если вы подсунете тертой клюквы или молотого лимона -- одного слоя достаточно .Сверху дощечку, а на нее что- нибудь тяжеленькое - да просто чайник с водой. Пропитается за милую душу! Как меня учили - " наполеон" должен кусаться, как холодная вареная картошка.
Ирина Жирнова Ученик (118) 15 лет назад
После пропитки торт нудно положить под пресс, тогда коржи пропитаются замечательно!!!!
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
тесто:
маргарин 450гр
мука
яйца 2 шт
уксус
кипяченая вода
соль

крем:
молоко 1 литра
сахар 1 стакана
мука 2 ст. ложек
яйцо 4 шт
масло 300-400 гр (как Вам больше нравится, если любите пожирней, то и масла побольше. . я себе вообще его не добавляю, получается очень не жирно, сладко, и (по личному опыту) от такого тортика не поправишься! главное - крема должно быть много)

Приступим Начинаю с крема, т. к. пока он остынет можно испечь коржи. В кастрюлю на дно наливаем чуть кипяченой воды, она быстро закипает. Потом вливаем все молоко. Кипятим. Когда закипело (и минутки 3 прокипело) делаем меньше огонь и потихоньку, все время помешивая, чтоб не пригорело, вливаем смесь ( мука + сахар + яйца перемешать до однородной массы, если не оч. сладкое - добавте сахара по вкусу. Должно получиться густоватым) . Молоко + смесь варим мешая минут 6-7, должно загустеть. Крем готов. После того, как он остынет, добавляем масло. Взбиваем до растворения масла.

Коржи.. . это самая трудоемкая часть процесса! муку (окодо 1,5 кг) высыпать в глубокую посуду. Порубить ножом маргарин на небольшие кусочки и добавить его в муку. Перемешать. Теперь берем стакан, наливаем в него холодную кипяченую воду (оставляем место в стакане для 1яйца и ~3 чайных ложек уксуса) , в воду разбиваем яйцо, вливаем уксус, перемешиваем вилочкой до растворения. Вливаем в муку с маргарином. Затем тоже самое еще раз, и опять вливаем в муку с маргарином. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем муку, чтоб тесто не липло к рукам м не было жидким. Сыпем чуть соли и вымешиваем еще чуть-чуть.
На стол сыпем чуть муки, высыпаем тесто, формируем из него "колбаску", режем~ 18 частей. Раскатываем тонко, вырезаем нужную форму (у меня от пробабушки бооольшой круг остался, специально для этих целей, но обычная тарелка ничем не хуже ) В разогретую духовку ставим корж (протвень посыпаем мукой каждый раз, когда ставим новый корж, чтоб не подгорело) У каждого духовка разная.. мне хватает времени раскатать новый корж (мин3-4), поэтому смотрим по готовности, когда корж пропекся, переворачиваем, и оставляем в духовке мин на 2. Смотрим, если готов - вынимаем.. . и так до конца . Последний корж пеку из "обрезков" и остатков, получается, мягко говоря, корявенький. Его надо подольше подержать в духовке, чтоб он как следует загорел, т. к. пойдет на посыпку.
Вот и все! Теперь дело за малым. Собираем торт, посыпаем крошкой из последнего коржа, украшаем по желанию! Торт готов! Приятного аппетита!

[
Елена Синельникова Оракул (78495) 15 лет назад

НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина, порубить с мукой
200 гр сметаны
1/2 чл соды
1 ст ложка уксуса
соль на кончике ножа
в холодильник на 1 час
крем
1 ст молока
2 желтка
1 ст сахара
все хорошо взбить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить,
остудить и взбить со 150 гр масла
тесто разделить на 6 частей
корж раскатать и выпекать 15 минут при180 гр
корж смазать кремом
так все коржи а сверху посыпать крошкой оставшейся от коржей

НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 стакана воды, смешать тщательно, слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь )-завернуть в пленку, чтобы не сохло.
Разделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи.
Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!

МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами.

Похожие вопросы