Что значит CG?
Читая про японские игры, в частности, графические новеллы, встретила два незнакомых слова - VN и CG)) вскоре увидела где-то, что VN - сокр. от visual novel, а вот что тако CG так и осталось неизвестным ^^'
Додзин-новел (doujin-novel, visual novel) - разновидность текстового квеста с графическим оформлением в стиле японской анимации, фактически представляющего собой интерактивное аниме. Но, несмотря на то, что игрок может в некоторой степени влиять на события игры, как правило, додзин-новелы не предусматривает многочисленных концовок или значительных сюжетных развилок.
CG-графика - это рисование на компьютере с использованием различный графических пакетов ( 3DS MAX, Photoshop и т. п.)
CG (или ЦГ, ЦГшки) это арты в визуальной новелле, которые показываются вместо спрайтов персонажей и фона в определённых сценах.

CG=Computer Graphic то есть компьюторная графика
В стиле Додзин-новел сделака замечательная игра "Бесконечное Лето" , советую поиграть! Не знаю как всем но мне нравиться!
CG Ролики по моему. Я точно не помню на каких архитектурах но часто используються для создания заставок на Приставки!!!