Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЗОЛОТОЙ УС - вопрос про это растение внутри

Мао Дзедун Мастер (1513), закрыт 15 лет назад
Известно, что золотой ус - растение от очень многих болезней. Вопрос такой: у меня дома растёт это растение. Могу ли я в домашних условиях как-то использовать\приготовить и тд это растений для лечебных целей?
Дополнен 15 лет назад
Евгений Кострыцкий, есть такое правило - чем сильнее растение провляет лечебные свойства и лучше помогает от болезней, тем оно при неправильном использовании опаснее. Я думаю ожоги и инсульты - от неграммотного использования
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899273) 15 лет назад
Бальзам
Бальзам из золотого уса приготавливают на основе очищенного растительного масла. В стеклянную посуду наливают 40 мл масла и 30 мл спиртовой настойки золотого уса. Плотно закрывают крышкой, энергично встряхивают в течение 7 минут, затем сразу же выпивают. Медленно пить нельзя, так как разделение компонентов происходит очень быстро. Такой бальзам применяют при лечении бронхиальной астмы и онкологических заболеваний.

Настой
Настой - приготавливают из листьев золотого уса длиной не менее 20 см. Берут один крупный лист, помещают в любую неметаллическую посуду, заливают 1 л кипятка, укутывают и настаивают в течение суток. Можно настаивать золотой ус в термосе. Готовый настой имеет малиново-фиолетовый оттенок. Жидкость процеживают через марлю и хранят при комнатной температуре. Настой применяют для лечения диабета, бронхита, лейкоза, артрита, отита, пневмонии и других болезней. (Клетки золотого уса содержат особые вещества - биогенные стимуляторы, способные поднять жизненный тонус. При попадании в человеческий организм они повышают его сопротивляемость заболеваниям, нормализуют обмен веществ в тканях. )

Настойка
Настойка - готовится из боковых побегов золотого уса, разделенных коричнево-фиолетовыми узлами на отдельные междоузлия - колена. Растение становится целебным, после того как на его усах появляется 8-10 узлов. Колена срезают, измельчают и настаивают на спирту или водке в соотношении 1:3, хранят 2 недели в темном месте, периодически взбалтывая. Настойка применяется наружно для растираний и компрессов при бронхиальной астме, пневмонии, бронхите.

Свежий сок
Свежий сок - готовят следующим образом. Срезают листья растения, промывают кипяченой водой, режут на пластинки толщиной 2-3 мм и выжимают сок с помощью соковыжималки или толкут сырье в фарфоровой или стеклянной посуде, а затем выжимают сок через марлю. Оставшийся жмых используют для приготовления настоя и при лечении ушибов. Свежий сок применяют наружно как ранозаживляющее и антисептическое средство при лечении пиодермии, рака кожи и некоторых других заболеваний.
Остальные ответы
Русалка Русалка Просветленный (28237) 15 лет назад
да можешь. купи книгу. там все про все болезни написано и как именно от них готовить настойку из уса. в каких пропорциях
karalina Мастер (1519) 15 лет назад
Из ствола растения Золотой ус готовится только спиртовая вытяжка (4-6 суставчиков на 0, 5 л крепкого самогона или 70 спирта) , применяемая для растирок при суставных болях и остеохондрозе.

Из фиолетовых усов готовят настойку для приема внутрь, при злокачественных новообразованиях и бронхиальной астме (20-30 суставчиков на 0, 5 л водки, настаивать 14 дней, принимать от 1 до 40 и от 40 до 1 капель за курс, всего пройти 3-5 курсов с десятидневным перерывом. У некоторых больных бронхиальной астмой и онкологией наблюдается пониженная чувствительность к спиртовой вытяжке из растения Золотой ус. У таких больных прием настойки по чайной ложке, или даже по десертной не только не вызывал отрицательных проявлений, а наоборот - приводил к резкому улучшению здоровья. Однако, все эти больные, которые провели над собой этот эксперимент, отмечают, что такой интенсивный прием не должен превышать трех недель, после чего нужно сделать недельный перерыв, во время которого необходимо попить энтеросорбент. После перерыва они, как правило, переходили на стандартный прием настойки золотого уса.
Прежде чем применить в лекарство, усы или ствол растения Золотой ус, их нужно выдержать под морозилкой при t=2-4° С в упакованном в пищевой полиэтилен виде в течение двух недель. Листья же, срываются по мере надобности с растущего растения и выдерживаются в холодильнике только 3 дня и затем завариваются.
Евгений Кострыцкий Мыслитель (8247) 15 лет назад
Знаете это моё мнение, но я считаю что золотой ус это бред, я сам дважды видел два исульта от него, многочисленные ожоги, гепатиты, стоит ли рисковать???
Кира Семенкова Мастер (1536) 15 лет назад
олотой ус, или Каллизия душистая относится к семейству коммелиновых, насчитывающему около 50 родов и 500 видов растений, из которых самое известное — традесканция. Родина каллизии — Южная Америка.
В комнатном цветоводстве каллизию культивируют уже более 100 лет. Это довольно крупное растение, достигающее около 1 м в высоту, с двумя типами побегов: прямостоячие и горизонтальные. Первые внешне напоминают молодую кукурузу, имеют нормально развитые листья длиной 20-30 и шириной 5-6 см.
При хорошем уходе золотой ус иногда цветет. Мелкие цветки (менее 1 сантиметра в диаметре) собраны в метельчатые соцветия.

В народной медицине препараты каллизии, которую часто называют домашним женьшенем, применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, селезенки, а также при бронхиальной астме, легочных болезнях, аллергии, раке и др. Считается, что средства, приготовленные на основе этого растения, успешно снимают боли различной локализации, устраняют зуд, способствуют заживлению ран, ожогов, ушибов и переломов, лечат дерматиты, лишаи, язвы и кистозные новообразования.
Кроме того, существует множество случаев избавления от алкогольной и никотиновой зависимости после приема препаратов каллизии.

Но следует помнить, что панацеи на свете не существует, и ни одно медикаментозное и народное средство не может гарантировать полного исцеления от болезни. Именно поэтому к народным рецептам следует относиться осторожно, а начинать лечение каким-либо лекарственным растением, в том числе и золотым усом, можно только после консультации с лечащим врачом.

Даже народные целители, разработавшие схемы применения препаратов золотого уса и широко практикующие лечение ими больных, предупреждают, что это растение вовсе не является универсальным целебным средством. Его лекарственные свойства еще изучаются, и поэтому нет гарантии, что оно окажется эффективным при лечении того или иного заболевания.
Александр Алешин Искусственный Интеллект (349460) 15 лет назад
Очередная панацея. Типа яблочного уксуса. Тоже от всех болезней помогал. А инсульты и пр. оттого, что лечились по книжкам, а к врачам не ходили.
Похожие вопросы