Надежда Павлова
Мыслитель
(7344)
15 лет назад
Убил старуху-процентщицу топором по голове, старался не запачкаться в крови, вытащил ключ из верхнего правого кармана, открывал укладку, срезал кошель с шеи. Услышав как кто-то вскрикнул, вернулся в комнату и обнаружил Лизавету. Затем также убил её топором.
m n
Профи
(760)
15 лет назад
Старуху ту Раскольников зарубит,
И не со зла, причём, так по сюжету надо.
Старик же, пьянством горе усугубив,
Эрцгерцога застрелит Фердинанда.
Татьяна
Профи
(505)
6 лет назад
Раскольников убил Старуху-процентщицу (Алена Ивановна), затем Лизавету ( её младшую сводную сестру).
Но, есть вероятность того, что Лизавета могла быть беременна на тот момент (на это указывают некоторые факты (например, автор указал ранее, что "...вечно была беременна..." и, перед тем, как её убивает Раскольников, она ВЫТЯГИВАЕТ СВОЮ РУКУ ПЕРЕД ЖИВОТОМ . Обычно любой другой человек (чисто инстинктивно) когда ему что-то угрожает всегда закрывает лицо/голову руками!!! НО!! Если женщина беременна, то даже в экстремальной ситуации (прям как эта ситуация) будет прежде всего защищать своё ещё не появившееся на свет чадо. (материнский инстинкт так сказать).
Но это просто мои предположения. Доказать это это нельзя, а спросить уже некого.
Ещё Раскольников погубил сам себя, окончательно свою жизнь испортил. Сам же потом сказал :«Я НЕ СТАРУШОНКУ УБИЛ… Я СЕБЯ УБИЛ…»
Плюс ещё Сонечка Мармеладова. Ей тоже было нелегко. ей пришлось разделить страдания Раскольникова. Она даже за с ним отправилась на каторгу..