Top.Mail.Ru
Ответы

Взрослый ребенок хочет узнать своего биологического отца. Стоит ли знакомить, если с рождения ребенком не интересовался?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я не знаю своего биологического отца и похоже моя мама будет хранить эту тайну до последнего и врядли выдаст. Вот такая упертая! А мне, уже и не интересно, только хотелось бы, хоть, со стороны на него взглянуть, но это чисто человеческое любопытство, а сближаться с ним нет никого желания. Он мне никто! А Вам посоветовала бы сначала встретиться с ним и обсудить это в тайне от ребенка, чтобы потом не было неприятной ситуации. Если же отец изъявит желание узнать своего ребенка, почему бы нет - знакомте!!!

Мудрец
18лет

да, надо знакомить

Мудрец
18лет

Про отца нужно подробно рассказать. Но не субъективно, а объективно. Рассказать отстраненно без эмоций как вы познакомились, как жили, как расстались. Если знаете, где живет, и как примерно сложилась жизнь его отца, то тоже обязательно расскажите. Скажите и про то, что отец жизнью ребенка не интересовался, и вы не знаете почему, возможно просто струсил. Но не говорите об отце в очень черных красках и так: "Да ты ему был не нужен".
А знакомить их самой не стоит. Скажите ребенку, что если он хочет, то может навестить отца лично и это его выбор.
Ох, меня это тоже ожидает. Только у меня ситуация возможно посложнее. Я бывшего лишила отцовских прав на сына.Так что меня еще и очернить можно.

Я вот вам реальную историю расскажу, а вы подумайте.
Одна дама развелась с мужем и увезла сына в другой город. Лишила бывшего прав на ребенка. Вышла за муж вторично. Второй супруг ребенка усыновил. Ну и фамилию естественно мальчику свою дал. Мальчик вырос. И когда его в армию призвали, выяснилось, что второй отец ему не родной(смена фамилии всплыла). Парень маму попросил про отца рассказать и дать его контакты. Она уперлась. Так он сам его нашел. Съездил к отцу в гости и там и остался. А мать теперь и знать не хочет. Уж не знаю, что ему там наговорили про нее.

Так что лучше уж самой все рассказать.

Ученик
18лет

Надо выяснить зачеи это ребёнку,иначе может знакомство плачевно закончиться для обеих сторон

Ученик
18лет

Лично я бы не хотела чтобы мой сын встретился со своим биологическим отцом,тк у него сейчас уже другой папа,но если когда он вырастит,он захочет этой встречи ,это его право ,но меня это не обрадует!!!