Почему овощи и фрукты круглой,обтекаемой формы, <br>не квадратной, не треугольной, т.е. не угловатые?
Даже капля стремиться в падении принять форму шара, потому что эта форма наиболее энергетически выгодная. Фундаментальный закон природы гласит, что все стремится занять наиболее выгодное с энергетической точки зрения положение. Для того чтобы, вырастить плод, надо затратить энергию. Наименьшее количество затраченной энергии будет если плод будет обладать формой шара. Для остальных форм надо затратить больше энергии, а природа очень бережлива. Поэтому большинство плодов имеют округлые формы.
Насчет круглости, вот если например яблоко замуровать в определенную прозрачную форму, оставив только стручок, то оно примет ту форму в которую его заключили. Потому что если тело испытывает сильное сопротивление при росте, оно расти не будет.
А неугловатые, потому что ну вот яблоко например растёт во все стороны равномерно, а множество равноудаленных точек у нас это - сфера. Вот оно и имеет такую форму. Тут как с током, который идет по пути наименьшего сопротивления. Растение тоже развивается по самому простому пути.
Природа не создает геометрически правильных вещей!
в смысле правильных? Меня просто интересует
почему не угловатые.
Арбуз, яблоко. Я не знаю в самом деле ответа.
УЖЕ созданы квадратные арбузы- для транспортировки так удобнее.
почему голова круглая??? ?
форма рациональности....
А природа вообще создает всё округлое, нет в ней квадратизма. ) Вот, например, ваша голова.)
морковка перец острой формы.
но они обтекаемы, без явно выраженных углов.
При разрезе они тоже круглые
энергия по спирали движется, как нитка на клубок наматывается.. .
из центра, поэтому так...