Купила на рынке, названия точного не поняла. Сказали, что это сушеные лимон, киви ,апельсин и абрикос. По цвету действительно совпадают, а по вкусу все напоминают лимон с небольшим вкусовым отличием: где-то чуть слаще, где-то кислее... Внутри мелкие зернышки как у лимона. Думаю, может они их чем-то красят? А вдруг для здоровья вредно?
Эти сухофрукты называются одним страшным словом-ХИМИЯ! Причем, "ярая"!!! И мой вам совет-никогда не покупайте больше эти "синтетические" продукты... Здоровей будете!
Я вот тоже над этим призадумалась, правда, уже после покупки. Насторожила яркая окраска. Ведь в природе таких естественных цветов не бывает. Хотя.. мармелад тоже окрашивают в такую цветовую гамму (вроде, пищевые красители не вредные ?) Я сначала вообще подумала, что это не цитрусовые, а мармелад.
А вы точно уверены, что это сплошная ХИМИЯ ? А что туда добавляют?
Gensher
Мыслитель
(6233)
Она уверена. Она- химик по профессии
По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.
Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад) .
Кумкват редко выращивается из семечка, потому что у него слабая корневая система. В Китае и Японии для размножения растения делают прививку к Poncirus trifoliata (трёхлистному апельсину) . Часто выращивается как комнатное растение.
Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Европе (особенно на греческом острове Корфу) и на юге США (особенно во Флориде) .