Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что произойдет если ВСЕ движение во всей вселенной остановится???

El Bananas Профи (624), на голосовании 15 лет назад
перестанут вращаться электроны во круг атомов?? ? Что произойдет со временем?? ? Как часто в миллиардную долю секунды это проходит?? ? сколько миллиардных доли сикунд такой остановки способно привести к образованию сингулярности???? 77
Дополнен 15 лет назад
Речь идет о частицах с массой!!!!
Дополнен 15 лет назад
сколько миллиардных доли сикунд такой остановки способно привести к образованию сингулярности????77 - как это расчитывается????
Дополнен 15 лет назад
Игорь - обсолютный ноль температур не приводит к анигиляции материи!!!!-черные дыры - масса сжимается до таких калапсов, что при этом замедляется время до нуля!!!!да же фатон смоги остановить проводя через определенную среду!!!!-напиши в яндексе!!!!
Я же веду разговор о сингулярности - момент когда вещество преобразуется хрен знает во что!!!!
Дополнен 15 лет назад
ВОПРОС ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ - ТАК ЧТО ОТВЕТЫ ВОЗМОЖНО НЕ ВОЗМОЖНО НЕ КАТЯТ!!!!
Дополнен 15 лет назад
Товарищь Краб!!! -если вы как сторонний наблюдатель посмотрите на вселенную в которой все остановилось - как вы это назововете????и наоборот если вы из этой вселенной посмотрите на движущийся мир????Так что не обесцениваете чужие вопросы словом бред!!!!когда я пишу слово сингулярность - я имею четкое представление об этом феномене!!!!
Дополнен 15 лет назад
Еще раз уважаемый Краб ВСЕ что вы говорите это хорошо НО об этом я уже знаю http://www.astronet.ru/db/msg/1174703/kaufman-09/kaufman-09.html !!!Вы так и не ответили на мой ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ ВОПРОС!!!!Я предпологаю что Вы просто его не поняли!!!!
Голосование за лучший ответ
dagaz Просветленный (21339) 15 лет назад
нет времени без разницы есть движение или нет пример погружение тела в жидкий гелий полная остановка и что?
Hunter of Dragonflies Мыслитель (5322) 15 лет назад
это в принципе невозможно. движение веществу вселенной было придано при рождении энергией большого взрыва. не остановка движенния рождает черные дыры. а наоборот
Krab Bark Искусственный Интеллект (191712) 15 лет назад
Бред. Сингулярность тут абсолютно не при чем. Движение остановлено - значит, время остановилось. Никакие сингулярности от этого не образуются.
Сингулярность - точка. А в черной дыре время вовсе не останавливается до нуля. По часам находящегося в черной дыре наблюдателя оно идет по-прежнему. Только с точки зрения внешнего наблюдателя все процессы в черной дыре бесконечно замедляются, падение от границ черной дыры в сингулярность, по его мнению, будет длиться вечность, хотя видеть он это не может.
P.S. Если я как сторонний наблюдатель посмотрю на вселенную, в которой время остановилось, я увижу только ее внешние границы. Как и черной дыры. Но внутри черной дыры время не останавливается. Оно просто по-разному идет внутри и снаружи.
Из вселенной с остановленным временем я ни на что смотреть не могу, но если предположить, что могу - все существование окружающей вселенной промчится для меня в единый миг, теоретически даже бесконечное - если время остановлено, то оно остановлено для внешней вселенной на любое время ее существования, в том числе бесконечное. Из черной дыры я ни на что смотреть тоже не могу, но если предположить, что могу - все существование окружающей вселенной промчится для меня, насколько я помню оценки, за полчаса - и через эти полчаса мое существование закончится в сингулярности в центре черной дыры.
P.P.S. Если у тебя четкое представление о том, что происходит в точке сингулярности, мне остается только позавидовать. Все существующие теории физики перестают работать при плотности примерно 10^93 г/см3, поэтому что там происходит дальше - никто сказать не может.
Кrab Bark Просветленный (22470) 15 лет назад
Немножко подправлю себя - не полчаса, время зависит от размера дыры, для обычной "послезвездной" дыры миллисекунды, полчаса может быть лишь для гигантской дыры, скажем, в центре галактики. И все существование окружающей вселенной промчится еще при пересечении падающим наблюдателем границы черной дыры. Фактически время в черной дыре отсечено от времени окружающей вселенной. Это барьер времени, проходимый в собственном времени падающего наблюдателя и непроходимый с точки зрения внешнего наблюдателя (падающий наблюдатель, с точки зрения внешнего, зависнет у границы черной дыры).
Похожие вопросы