Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя размораживать мясо в горячей воде?

Денис Кожинов Профи (717), закрыт 15 лет назад
Я положил фарш в покете под горячую воду размораживаться, тут приходит жена и говорит что нельзя его размораживать под горячей водой и включает холодную О_о , на вопрос почему - отвечает незнаю, мол так учили в школе!!! Кто знает разъясните или это бред???
Лучший ответ
olga Мастер (1625) 15 лет назад
Вашу жену хорошо учили в школе. Советы вы уже получили правильные, действительно, мясо отдает свои соки, теряет эстрагенные вещества (дающие аромат). Происходит денатурализация белка в верхних слоях. Тем более фарш нужно размораживать постепенно ( лучше в холодильнике под влажной тканью или в спец. посуде.
Кстати, если небольшие мясные кусочки (изделия ) для варки, можно их закладывать сразу в кипящую воду для приготовления.
Источник: моя профессия и образование
Остальные ответы
bogdana buldyak Мудрец (17512) 15 лет назад
Все мясные соки, будет сухое
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
оно становится белесым все соки уходят и потом в изделии будет сухое
Анна Гольдинштейн Просветленный (38550) 15 лет назад
Размораживать мясо лучше в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Так оно успевает восстановить свои качества.
Katia FamilyStafford Профи (955) 15 лет назад
НУ мясо теряет вкус от горячей воды!
Елена Соколова Мыслитель (7939) 15 лет назад
от этого качество мяса сильно ухудшается
* Гуру (2870) 15 лет назад
Размораживать мясо лучше в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Так оно успевает восстановить свои качества. Нельзя размораживать его в теплом месте или в горячей воде.
Мясо, рыбу в виде филе, ломтиков, а также рыбу и птицу целиком лучше всего размораживать в холодильнике. Для этого необходимо достать продукт из упаковки и положить его в закрывающуюся емкость с решетной вставкой. Так продукт не впитает в себя запахи холодильника, а талую воду Вы сможете собрать и вылить. Особенно это важно для птицы, в талой воде которой могут быть опасные сальмонеллы. Тонкие филе мяса оттаивайте в течение 30 минут, а перед приготовлением сполосните их холодной водой, чтобы избавиться от остатков льда и жира.
Джабраил Профи (606) 15 лет назад
короче, вот конкретно ответ на вопрос- потому что белки в мясе сворачиваются, т. е. вывариваются, по этому мясо белеет! это есть не хорошо!
Елена Гуру (3621) 15 лет назад
Да с хорошим мясом ничего не случится... .
А плохое хоть целуй оно всё равно жёсткое..
Beetboy Ученик (111) 6 лет назад
Да нифига ничего не теряет, его вкус все равно приправы перебьют. Всегда в микроволновку или под воду засовываю, и сразу на сковородку.
Серёга Серёга Профи (670) 6 лет назад
Начитались в инете, какое сворачивание? то есть при разморозке налив воды с крана при температуре 60-70 градусов произойдёт ужас с мясом и его страшно есть, а когда готовим в воде при температуре 100+ градусов, то ничего страшного? По моему бред полнейший. Я всегда так размораживаю, главное в пакет засунуть и всё.Тем более готовишь не на продажу, а для себя, а вид мяса даже если и будет похуже, то не на столько что вы обратите на это внимание. Даже эксперимент проведите, разморозте один кусок как вы думаете, что это будет правильно, а второй в горячей воде в целлофане, сделайте одно и то же блюдо и посмотрите на результат. Нифига вы разницы не увидите.
Похожие вопросы