olga
Мастер
(1625)
15 лет назад
Вашу жену хорошо учили в школе. Советы вы уже получили правильные, действительно, мясо отдает свои соки, теряет эстрагенные вещества (дающие аромат). Происходит денатурализация белка в верхних слоях. Тем более фарш нужно размораживать постепенно ( лучше в холодильнике под влажной тканью или в спец. посуде.
Кстати, если небольшие мясные кусочки (изделия ) для варки, можно их закладывать сразу в кипящую воду для приготовления.
Источник: моя профессия и образование
*
Гуру
(2870)
15 лет назад
Размораживать мясо лучше в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Так оно успевает восстановить свои качества. Нельзя размораживать его в теплом месте или в горячей воде.
Мясо, рыбу в виде филе, ломтиков, а также рыбу и птицу целиком лучше всего размораживать в холодильнике. Для этого необходимо достать продукт из упаковки и положить его в закрывающуюся емкость с решетной вставкой. Так продукт не впитает в себя запахи холодильника, а талую воду Вы сможете собрать и вылить. Особенно это важно для птицы, в талой воде которой могут быть опасные сальмонеллы. Тонкие филе мяса оттаивайте в течение 30 минут, а перед приготовлением сполосните их холодной водой, чтобы избавиться от остатков льда и жира.
Джабраил
Профи
(606)
15 лет назад
короче, вот конкретно ответ на вопрос- потому что белки в мясе сворачиваются, т. е. вывариваются, по этому мясо белеет! это есть не хорошо!
Beetboy
Ученик
(111)
6 лет назад
Да нифига ничего не теряет, его вкус все равно приправы перебьют. Всегда в микроволновку или под воду засовываю, и сразу на сковородку.
Серёга Серёга
Профи
(670)
6 лет назад
Начитались в инете, какое сворачивание? то есть при разморозке налив воды с крана при температуре 60-70 градусов произойдёт ужас с мясом и его страшно есть, а когда готовим в воде при температуре 100+ градусов, то ничего страшного? По моему бред полнейший. Я всегда так размораживаю, главное в пакет засунуть и всё.Тем более готовишь не на продажу, а для себя, а вид мяса даже если и будет похуже, то не на столько что вы обратите на это внимание. Даже эксперимент проведите, разморозте один кусок как вы думаете, что это будет правильно, а второй в горячей воде в целлофане, сделайте одно и то же блюдо и посмотрите на результат. Нифига вы разницы не увидите.