Может ли турфирма быть ИП а не ООО или ОАО?? ответьте пожалуйста!!!!
Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ
(ред. от 28.06.2009)
"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"
(принят ГД ФС РФ 04.10.1996)
предусматривает:
Ст. 1
...туроператорская деятельность - деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом (далее - туроператор) ;
турагентская деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - турагент) ;
Статья 4.1. Условия осуществления туроператорской деятельности. Единый федеральный реестр туроператоров
В целях защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается юридическим лицом (!!!!) при наличии у него договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта либо банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта (далее также - финансовое обеспечение) .
Т. е. ИП может быть агентом, но не может быть туроператором!!! !
Господа, зачем Вы вводите автора вопроса в заблуждение?
В ст. 1 ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", который цитирует выше Юлия Сыроватко, чёрным по белому написано: "турагентская деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - турагент) ".
Поэтому безусловно турфирма, являющаяся турагентом, может существовать как ИП.
Может, конечно. У меня по соседству в доме турагентство ПБОЮЛ - это то же самое, что ИП
ИП -не фирма. ) нет.
я думаю нет.