Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Хамон?

Лара Шусткова Мастер (2220), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Авдей Мудрец (18472) 15 лет назад
Хамон: история происхождения и способ приготовления
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании. Хамон - снова иберийской кухни, в переводе с испанского - ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании.

Что такое Хамон
Хамон Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде. Например, по сравнению с итальянскими ветчинами Parma и San Daniele, Хамон имеет более низкое содержание влаги в конечном продукте, что придает ему более твердую структуру и более интенсивный аромат. А в отличие от немецкой ветчины Speck Хамон не коптится. Хамон традиционно производили только в пяти провинциях Испании (Уэльбас, Саламанка, Сеговия, Теруэль и Гранада) , а сейчас производят даже на Канарских островах. Есть два основных типа Хамона - Хамон Серрано (ветчина гор, сьерра - гора, исп. ) и Хамон Иберико (часто называемым "pata negra" или "черная нога"). Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико - порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано – белое, у Иберико – чёрное.

Способ производства Хамона
Хамон Все, что нужно для производства Хамона - это свежая свинина, соль, воздух и время. Это звучит просто, но профессиональное производство сталкивается с существенными технологическими трудностями. Производить Хамон не трудно, но производить высококачественный Хамон - очень сложный процесс. Сейчас производство основывается на самых последних технологиях, в условиях гигиены, которые искусственно воспроизводят все стадии процесса, позволяя всегда поддерживать непрерывное производство, постоянное качество и оптимальные условия среды. Эти стадии связаны с традиционными методами, использовавшимися семействами или маленькими производителями в областях, традиционно занимавшихся разведением свиней. Производился Хамон в домашних условиях, в течение многих месяцев. Климат был существенной частью процесса производства, который начинался в холодные зимние месяцы и заканчивался умеренными летними температурами. Процесс изготовления Хамона Иберико и Хамона Серрано схожи и имеют одинаковые стадии, но Хамон Иберико вялится гораздо дольше. В обоих случаях есть четыре стадии приготовления:

Стадии приготовления на примере Хамона Иберико

1. Соление
В специально оборудованных комнатах Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса. После соления, хамон очищают от соли и помещают в комнаты с регулируемой температурой и влажностью, чтобы мясо равномерно пропиталось солью.

2. Сушка
В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 12 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета
Денис КоноваловУченик (130) 9 лет назад
вот тут [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] можно заказать хамон бесплатно и попробовать, какой он на вкус!
Админа ЛюблюЗнаток (374) 1 год назад
Солнечная энергия
Остальные ответы
bermet Профи (572) 15 лет назад
какое-то испанское блюдо ветчина что-ли
Kirill GledovУченик (116) 9 месяцев назад
Нет, неправда! Это энергия солнца!
ТаБу Просветленный (25068) 15 лет назад
Хамон – это лакомство и деликатес, это национальное сокровище Испании и краеугольный камень национальной Испанской кулинарии. Задняя нога свиньи подвергается солению, сушке и вяленью в строго определенных условиях, что в конечном итоге приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом.

Хамон считается ветчиной, но это уникальный продукт в своём роде.
Владимир Колтунов Мыслитель (7914) 15 лет назад
Испанское вяленое мясо, типа бастурмы
мария Мыслитель (6674) 15 лет назад
Сыровяленая свиная нога. то что продается у нас, бледная тень настоящего. Самый восхитительный ела на Канарах
Ivan Sokol Ученик (151) 8 лет назад
о хамоне и его вкусе - видео дегустация испанского хамона
Егор Новиков Ученик (110) 6 лет назад
Хамон- энергия солнца которой обладают некоторые люди для убийства вампиров, хождения по воде и отхила, но нужно иметь хорошую дыхалку и нормальное сердце
Леорик ЛеориковМастер (1024) 6 лет назад
О, фанат жожи)
Klim Vinogradov Знаток (274) 5 лет назад
Хамон (波紋 Hamon?) - это энергия, используемая в древней форме боевых искусств, первоначально известен как Sendō (仙道 лит. "Путь Отшельника/Волшебника"?).

Служит основным элементом в Первой части: Кровь прошлого и Второй части: Боевое стремление, выполняя роль способности, которую используют главные герои.

Хамон базируется на использовании энергии солнечных лучей с помощью дыхания и заполнения тела солнечной энергией. Для использования Хамона необходимо пройти специальное обучение по контролю дыхания. Однако не все способны использовать Хамон, как говорил Цепелли, лишь один из десяти тысяч способен владеть Хамоном, и главная характеристика в овладении Хамоном - это давление, которое испытывал человек, проходя сквозь жестокие ситуации в своей жизни. Но даже люди, не испытавшие ударов судьбы, все еще могут овладеть Хамоном, но в очень незначительной степени.
Lakin Trit ыыыы Ученик (88) 1 год назад
это из 1 сезона джоджо
Александр Романов Ученик (102) 1 год назад
это правильное дыхание и концентрация дыхания для уф который убивает вампиров
Kirill Gledov Ученик (116) 9 месяцев назад
Сила или энергия солнца
Похожие вопросы