Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разница в сырых или вареных куриных яйцах

gwer Профи (500), закрыт 13 лет назад
Задался таким вопросом:
Какова разница состава вареных и сырых куриных яиц?
В первую очередь интересуют белки, жиры, углеводы, холестерин.

После - другие микроэлементы. Но важнее перечисленные выше.
Лучший ответ
Светлана Мастер (1600) 15 лет назад
Яйцо куриное сырое: белок-12,7, жиры-11,5, углеводы-0,7, калорийность-157.
Яйцо варёное: белок-12,9, жиры-11,6, углеводы-0,8, калорийность-160.
Как видите, разницы в показателях практически нет.
Холестерин и др. микроэлементы в цифрах не могу сказать, но оч. много холестерина в желтке.
Остальные ответы
Елена Русик Мастер (1765) 15 лет назад
вчера читала, что я йца лучше есть в смятку, при минимальной тепловой обработке... они полезней всего)))
Grampus Профи (504) 15 лет назад
А я думаю, надо как и сырые, так и варенные употреблять... просто чередовать время от времени!!!
Тана-сан Гуру (3019) 15 лет назад
С давних времен как на Востоке, так и на Западе для повышения потенции у мужчин в ежедневный рацион вводились яйца. Славившийся своими похождениями Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с куриным желтком. Употребляли яичные желтки, но только с темным пивом и кельты, славившиеся своей страстностью. В одной кулинарной книге XV века пишется: «Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях, полезно съедать каждый день натощак один яичный желток или же три дня подряд есть лук и яйца, и тогда вы сами будете поражены появившейся в вас силе и фантазии» .

Однако придется разочаровать тех мужчин, которые уже хотят бежать к холодильнику. По мнению современной науки, никаких особых веществ, действующих на потенцию, в куриных яйцах нет. Другое дело, что само по себе яйцо содержит комплекс витаминов и обладает большой калорийностью. Кстати, в этом отношении нет и существенной разницы между вареным и сырым яйцом.
Похожие вопросы