Почему так сильны нападки либералов на русское православие? Чем оно им мешает?
Нынешние отечественные либерасты отрицают русские национальные чувства как реликт архаичного общества. Это даже заметно здесь, по комментам на Проекте. Ну проямо бесит либерастов и их апологетов тяга русского человека к сомопознанию : кто я ? откуда я? мое место в гражданском обществе как представителя титульной нации?
Проповедники либеральной свободы с большевистской ненавистью обрушиваются на религиозное сознание, особенно на православие, которое составляет незаменимый источник развития духовных сил русского человека, и ее способности к самообузданию, без чего невозможна истинная гражданственность.
Как мне противен их истошный вой - будто сатана вселился в этих людишек - "граждан мира", ненавидящих Россию и желающих ей поражения во всем
Чем отличаются от Гитлера Чубайс и Хакамада, публично и цинично заявлявшие о необходимости вымирания "неприспособленного к рыночным условиям человеческого балласта"? Чем отличается "рыночный", "либеральный" фашизм от фашизма гитлеровского?
Разве христианская методология позволяет публичность таких слов? А раз не позволяет - не место либерастам в христианском мире.
Господа либералы мечтают, чтобы у нас была только одна идеология, идеология потребления.
Православие нас объединяет.. . и кому-то нужно разбить нашу церковь, чтоб поделить народ еще и по вере.
неподелят табачний бизнес
Чем объяснить нападки РПЦ на либеральные общечеловеческие ценности? Чем они ей мешают?
Это все равно, что спрашивать чем умным людям мешают невежды!