Top.Mail.Ru
Ответы

Что за рыба пангассиус

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Морской язык, очень вкусная и полезная рыба. Я жарю в кляре и мое семейство ест с удовольствием.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Морской язык - кусненько, буз костей, но рыбка жирноватая.

Аватар пользователя
Гуру
15лет
Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Это морской язык. Очень вкусная рыба.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Пангасиус Pangasius hypophthalmus (SAUVAGE, 1878). Синонимы Pangasius sutchi Фаулер, 1937; Iridescent shark, Акулий сом.

Пангасиус рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Пангасиус достигает максимума примерно 130 см и 44 кг.

Краткое описание
Плавники темно-серого или черного цвета; 6 разветвленных спинных плавников-лучей. Молодь с черной полосой вдоль боковой линии, а вторая черная полоса ниже боковой линии, крупные взрослые равномерно серые. [2] Темные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными. [3] Два основных вида пангасиуса: Pangasius hypophthalmus (по-вьетнамски "ча") и Pangasius bocourti ("баса"). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В англоязычных странах ее наpывают кэтфиш (catfish), то есть сом. Еще эту рыбу иногда называют "канальный сом", потому что она живет в протоках Меконга, то есть, в естественных и искусственных речных каналах.

[править] Распространение
Юго-Восточная Азия: известно из реки Меконг, Chao Phraya, и, возможно, Меконгу бассейнами (Таиланд, Лаос, Кампучия и Вьетнам) . Введен в дополнительных речных бассейнов для аквакультуры. Объем производства в 2005 году составил около 527 548 тонн. Вьетнамское правительство планирует в ближайшие годы, объем производства довести до 1 млн. тонн.

[править] Ценность
Пищевая ценность любой рыбы, в том числе, пангасиуса обусловлена процентным содержанием в ней питательных веществ (белки, углеводы, жиры и т. д.) , а также других химических и биологических соединений полезных организму. В пангасиусе, который выращивается во Вьетнаме, следующая пищевая и энергетическая ценность на 100 гр продукта: калорийность 89 ккал, белки 15 гр, жиры 3 гр. Пангасиус, поставляемый из Вьетнама в Россию, содержит больше жира, чем экспортируемый в Европу.