Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Какое тесто купить на чебуреки? А на беляши? Или как его приготовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

чебуреки-Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла.
беляши-дрожжевое-На 500 г муки - 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

а я всегда покупаю дрожжевое слоеное тесто. Начинка любая, вот варианты:
любой фарш как на чебуреки, беляши
грибы (шампиньоны жарим 1:1 с мелко нарезанной капустой, можно одни грибы)
сыр плавленный
творог с изюмом
рыба (жарим с луком мелко нарезанное филе судака)
просто кусочки черного шоколада (после обмазки яйцом посыпать коричневым сахаром)
леплю треугольнички с начинкой. укладываю на протвень, обмазываю яйцом и в духовку-вкуснотища непередаваемая. и возиться с тестом не надо!

Источник: попробуйте-не пожалеете!!!
Аватар пользователя
Просветленный
16лет

на чебуреки идет пресное тесто как на пельмени: соль вода яйца мука
на беляши надо дрожжевое тесто

Аватар пользователя
Знаток
16лет

А у меня есть замечательный рецепт теста для чебуреков: 4,5ст. муки, 1 бутылка пива, 0,5 ч. л. соли. Пиво посолить, постепенно добавить в муку. Тесто должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 1 час.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

На чебуреки делаю обычное пресное тесто (вода, мука, соль) , а на беляши дрожжевое (вода (молоко) , дрожжи, мука, соль, сахар)