Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите, а мопсы, они игривые?

Катя Просветленный (23464), закрыт 14 лет назад
В том смысле, что у меня у подруги той-терьер, он как кошка, постоянно лает и трясется. У меня всегда были большие собаки.
Дополнен 15 лет назад
Боксеры я знаю, классная собака, но большую не могу, мало места и дети маленькие.
Дополнен 15 лет назад
А как насчет фокстерьеров? Хочу мопса или бульдога, а муж говорит лучше фокса.
Дополнен 15 лет назад
По поводу игривости в щенячестве я понимаю, просто многие очень маленькие собачки слишком пугливы, постоянно прячутся во все щели, с ними и погулять-то нормально не выйдешь - или на руках, или в сумке. А хочется игрунчика и компаньена.
Дополнен 15 лет назад
По поводу фоксов спасибо. А насчет терьеров не обижайтесь, просто мои мелкие их "слопаю"т, слишком уж маленькие.
Катерина Гуру (3558) 15 лет назад
В щенявом возросте довольно игривые, а потом совсем нет и иногда бывают даже через чур боевые.
Таня_Марина Мыслитель (5627) 15 лет назад
Так той-терьер - это же не мопс...Если хочешь мопса купить, то другое дело. Но он постоянно издаёт храпящие и хрюкающие звуки. А уж когда спит, так вообще! Моя подруга купила такую собачку, не зная про храп, вся семья год привыкала! Собака очень игривая первые три года, потом всё больше спит и храпит:)))
Яценко Марина Ученик (217) 15 лет назад
ага, особенно когда носик или ручку откусят... зачем собачку убивать? -это она так играет!!!:)))))))
Пользователь удален Мастер (1294) 15 лет назад
на счет мопсов не знаю а вот боксёры очень
[=Assasin=] voladores Мыслитель (5535) 15 лет назад
Все собаки игривые в первые годы жизни, потом многие играть перестают, однако, как показала практика, просто перестают играть их хозяева. Моя прошлая овчарка, уж на что флегма до самой старости играла, потому что играла с ней я. Но как будет с мопсами - кто его знает, может, правда, от природы ленятся:-) Я видела одну хрюкающую собаку, правда, не мопса, а смесь чего-то с чем-то. Звать Антошка. 8 лет, а играет, как щенок:-)
Источник: http://dogs.report.ru
Pavel A. Shilyagin Мудрец (17711) 15 лет назад
игривой будет любая собака -в щенячке. дольше игривость сохраняется у собак охотничьих пород - но я бы предостерег Вас от приобретения мелких декоративных собак при наличии маленьких детей - практика показывает, что мелкие собаки быстро занимают в доме положение лидера (потому что из-за кажущейся несерьезности собачки ее воспитанием никто не занимается) и вдут впоследствии себя соответствующе. напротив, воспитанная крупная собака (тот же ротвейлер) будет лучшей нянькой для детей. здесь не надо бояться рассказов о кровожадности собак - это целиком и полностью вина хозяев, а Вы уже держали крупных псов - так что Вам будет легче.
Мария Профи (822) 15 лет назад
Больше лентяйничают, это не фокс
Пользователь удален Знаток (433) 15 лет назад
Мопсы-очень ласковые и привязчивые создания!Компания им просто необходима.Они очень не любят оденочества,а в семье где их любят и лилеят они очень игривые и забавные питомцы!Этому мопсу всего 3месяца
Юлия Мыслитель (6563) 15 лет назад
Если есть дети, то фокс вам противопоказан. Уж лучше мопс. Мирые веселые, довольно игривые собаки. А фоксы, часто злючки. Они выбирают одного хозяина и старательно защищают его. Ни кто не имеет права подойти к хозяину без" особого разрешения "фокса, иначе кусаться начинает. Так они проявляют свою любовь. А мопсы это собака для всей семьи.
Похожие вопросы