Скажите, а мопсы, они игривые?
В том смысле, что у меня у подруги той-терьер, он как кошка, постоянно лает и трясется. У меня всегда были большие собаки.
ДополненБоксеры я знаю, классная собака, но большую не могу, мало места и дети маленькие.
А как насчет фокстерьеров? Хочу мопса или бульдога, а муж говорит лучше фокса.
По поводу игривости в щенячестве я понимаю, просто многие очень маленькие собачки слишком пугливы, постоянно прячутся во все щели, с ними и погулять-то нормально не выйдешь - или на руках, или в сумке. А хочется игрунчика и компаньена.
По поводу фоксов спасибо. А насчет терьеров не обижайтесь, просто мои мелкие их "слопаю"т, слишком уж маленькие.
Если есть дети, то фокс вам противопоказан. Уж лучше мопс. Мирые веселые, довольно игривые собаки. А фоксы, часто злючки. Они выбирают одного хозяина и старательно защищают его. Ни кто не имеет права подойти к хозяину без" особого разрешения "фокса, иначе кусаться начинает. Так они проявляют свою любовь. А мопсы это собака для всей семьи.
Мопсы-очень ласковые и привязчивые создания!Компания им просто необходима.Они очень не любят оденочества,а в семье где их любят и лилеят они очень игривые и забавные питомцы!

Этому мопсу всего 3месяца
Больше лентяйничают, это не фокс
игривой будет любая собака -в щенячке. дольше игривость сохраняется у собак охотничьих пород - но я бы предостерег Вас от приобретения мелких декоративных собак при наличии маленьких детей - практика показывает, что мелкие собаки быстро занимают в доме положение лидера (потому что из-за кажущейся несерьезности собачки ее воспитанием никто не занимается) и вдут впоследствии себя соответствующе. напротив, воспитанная крупная собака (тот же ротвейлер) будет лучшей нянькой для детей. здесь не надо бояться рассказов о кровожадности собак - это целиком и полностью вина хозяев, а Вы уже держали крупных псов - так что Вам будет легче.
Все собаки игривые в первые годы жизни, потом многие играть перестают, однако, как показала практика, просто перестают играть их хозяева. Моя прошлая овчарка, уж на что флегма до самой старости играла, потому что играла с ней я. Но как будет с мопсами - кто его знает, может, правда, от природы ленятся:-) Я видела одну хрюкающую собаку, правда, не мопса, а смесь чего-то с чем-то. Звать Антошка. 8 лет, а играет, как щенок:-)