Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено

Скажите, а мопсы, они игривые?

В том смысле, что у меня у подруги той-терьер, он как кошка, постоянно лает и трясется. У меня всегда были большие собаки.

Дополнен

Боксеры я знаю, классная собака, но большую не могу, мало места и дети маленькие.

Дополнен

А как насчет фокстерьеров? Хочу мопса или бульдога, а муж говорит лучше фокса.

Дополнен

По поводу игривости в щенячестве я понимаю, просто многие очень маленькие собачки слишком пугливы, постоянно прячутся во все щели, с ними и погулять-то нормально не выйдешь - или на руках, или в сумке. А хочется игрунчика и компаньена.

Дополнен

По поводу фоксов спасибо. А насчет терьеров не обижайтесь, просто мои мелкие их "слопаю"т, слишком уж маленькие.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
19лет

Если есть дети, то фокс вам противопоказан. Уж лучше мопс. Мирые веселые, довольно игривые собаки. А фоксы, часто злючки. Они выбирают одного хозяина и старательно защищают его. Ни кто не имеет права подойти к хозяину без" особого разрешения "фокса, иначе кусаться начинает. Так они проявляют свою любовь. А мопсы это собака для всей семьи.

Знаток
19лет

Мопсы-очень ласковые и привязчивые создания!Компания им просто необходима.Они очень не любят оденочества,а в семье где их любят и лилеят они очень игривые и забавные питомцы!

Этому мопсу всего 3месяца

19лет

Больше лентяйничают, это не фокс

Мудрец
19лет

игривой будет любая собака -в щенячке. дольше игривость сохраняется у собак охотничьих пород - но я бы предостерег Вас от приобретения мелких декоративных собак при наличии маленьких детей - практика показывает, что мелкие собаки быстро занимают в доме положение лидера (потому что из-за кажущейся несерьезности собачки ее воспитанием никто не занимается) и вдут впоследствии себя соответствующе. напротив, воспитанная крупная собака (тот же ротвейлер) будет лучшей нянькой для детей. здесь не надо бояться рассказов о кровожадности собак - это целиком и полностью вина хозяев, а Вы уже держали крупных псов - так что Вам будет легче.

Мыслитель
19лет

Все собаки игривые в первые годы жизни, потом многие играть перестают, однако, как показала практика, просто перестают играть их хозяева. Моя прошлая овчарка, уж на что флегма до самой старости играла, потому что играла с ней я. Но как будет с мопсами - кто его знает, может, правда, от природы ленятся:-) Я видела одну хрюкающую собаку, правда, не мопса, а смесь чего-то с чем-то. Звать Антошка. 8 лет, а играет, как щенок:-)

Источник: http://dogs.report.ru