Как влияет мобильный на зрение?
Прочитал статью про образование пузырьков в хрусталике глаза под воздействием теплового излучения мобильного телефона.
И меня обеспокоила участь ослепнуть. Я очень много времени трачу на мобильные игры.
Вчера у меня целый день болела голова и глаза.
Решил проверить зрение дедовским способом - с помощью звезды Алькаир в созвездии ковша. Вроде ее вижу - значит со зрением все хорошо. Кто что думает?
ну, во-первых, монитор компа, экран телефона и телик действуют по одному и тому же вредному принципу:
наш глаз приспособлен, чтобы видеть предметы, когда от них отражается рассеянный свет.
Например, мы видим стол, стул и т. д. благодаря тому, что от них равномерно отражается свет и попадает на сетчатку.
Когда же мы смотрим в монитор/экран и т. п. , то оттуда исходит направленный свет. Прочувствуйте разницу: свет не отражается от предмета, а излучается предметом.
Сетчатка глаза настроена воспринимать легкое рассеянное излучение, а тут прямо в центр глаза постоянно светит свет, посему глаза напрягаются, чтобы разглядеть предметы и буквы на экране.
Вследствие постоянного напряжения и портится зрение.
Чтобы свести вред к максимуму старайтесь смотреть телик, комп и телефон при хорошем дневном освещении и устраивайте каждый час глазам передышку
в наше время все влияет на зрение!!! мобильник очень вреден для зрения сам этим страдаю!!!! так что теперь моим мобильником пользуюсь что бы только позвонить или отвтить на звонок!!!!
все мобильники компы телеки портят зрение. это только пока видишь хорошо, к старости намучаешься