Ди
Мастер
(1537)
17 лет назад
У меня друзья занимаются поставкой сублимированных продуктов в Россию (разные полуфабрикаты - хлопья картофельные из кот.потом делают картошечку растворимую в стакане или чипсы, ягодки сушёные, кот. потом в йогурты добавляют и т. д.) Так вот, они меня на 100% уверили, что Данон вообще НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ в своём производстве натуральных продуктов (даже молока), порошочки разные водой разводятся, перемешиваются и рождается нечто сладенькое, вкусненькое, вероятно чем-то обогащённое (имею в виду витамины), но врятли полезное. Вобщем мы Данон обходим стороной, обращаем внимание на срок годности продукта, если больше 2 недель, то не покупаем,
P.S. Летом подружка опыт проводила - оставила детский творожок Данон открытый на кухонном столе на 4 дня, дольше ждать не стала (он НЕ ИСПОРТИЛСЯ), а выбросила в помойку. Есть над чем подумать.
биос
Гуру
(3547)
17 лет назад
говорят вреден помоему содержит серную кислоту так что не пей эту лабуду а врач просто хочет нажится на твоем горе пей лучше коньяк
zizi zizi
Гуру
(3608)
17 лет назад
Общеизвестно, что нормальная, здоровая пища обязательно содержит живых микробов. Естественная живая составляющая часть пищи называется ''пробиотиком''. А еда, содержащая в достаточном количестве нужные нам микробы - пробиотическими продуктами.
В России искони таким продуктом были простокваша и квашенные овощи. По определению, простокваша обыкновенная - напиток, промышленно получаемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий (конкретно - молочнокислого стрептококка) . Простокваша ''мечниковская'' отличается от обыкновенной тем, что для сквашивания, кроме стрептококка, используют еще и болгарскую палочку. Илья Мечников называл эту заквасочную смесь ''лактобациллином''. На Балканах - у болгар, турок, греков, румын - мечниковская простокваша называется югуртом. У армян она известна как ''мацун'', у грузин - ''мацони'', у таджиков - ''чургот''.
Трюк Данона
Испанец Данон некогда приобрел в учреждении, где работал Мечников (Пастеровский институт в Париже) , этот самый лактобациллин и начал производство кисломолочного продукта по балканскому рецепту.
В нынешней России распространению заграничных продуктов предшествовала мощная реклама, утверждавшая огромную (и общеизвестную) пользу употребления в пищу ''живых'' кисломолочных продуктов. Через некоторое время всем стало ясно, что ввозимые консервы не соответствуют рекламным утверждениям, потому что вовсе не содержат живых микробов. В январе 2001 года вступил в силу ГОСТ Р 51331-99 ''Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия'', который, собственно, и узаконил слово ''йогурт'' вместо ''югурт''. Йогуртом называется ''продукт, вырабатываемый из молока или молочных продуктов путем сквашивания их смесью чистых культур (лактобациллином) , концентрация которых в живом состоянии в готовом продукте на конец срока годности должна составлять не менее чем 10 в 7-й степени (микробов) в 1 г продукта''. К слову сказать, по международным стандартам ''йогуртом'' может называться продукт, в одном миллилитре которого содержится не менее 10 в 8-й степени живых молочнокислых микробов - т. е. в 10 раз больше.
Фирма "Жерве-Данон" не растерялась, изменила технологию (отказалась от тепловой обработки) и стала рекламировать свои йогурты как единственные по-настоящему живые. Появилась новые штучки, в названии которых была отражена их ''жизненная сила'': Активиа и Актимель (последний - с дополнительным третьим микробом и десятью процентами сахара) .
Лекарства вместо еды
Надо сказать, что есть пробиотики и в форме биодобавок и лекарств, представляющих собой живые нормальные бактерии в капсулах. Наиболее популярен Линекс (Польша) , содержащий смесь трех видов микробов общим числом 1,2 на 10 в седьмой степени на одну капсулу, т. е. столько же, сколько в одном грамме йогурта. Второе лекарство - Энтерол (Франция) . Я бы сказал, что употреблять их вместо домашнего мацони - все равно что есть отруби вместо фруктов и овощей. Тем более, что получать этих микробов (и клетчатку) мы должны постоянно.
Любопытен другой вопрос. Для того, чтобы этим самым бактериям было чем питаться, нужно и нам есть соответствующую пищу (''пребиотики-1''). Помимо этого, появилось предположение, что нужно дополнительно потреблять продукты, выделяемые этими микробами - ''пребиотики-2'', как будто их недостаточно в простокваше и кефире.
В то время как йогурты ''оживляли'', вместо упомянутых блюд вдруг стали рекомендовать лекарства - искуственно приготовленные ''неживые'' продукты из бактерий. Это, конечно, знаменитый Хилак Форте - концентрат продуктов трех видов микробов.
Я бы сравнил это с чайным, или японским грибом, который любили наши бабушки. Это организм, образованный сожительством дрожжевого грибка с уксуснокислой бактерией. Этот ''гриб'' жил в трехлитровой банке с водой и кормился сахаром, а в воду выделял продукты своей жизнедеятельности - пребиотик. Этот пребиотик называли чайным квасом и его пили как освежающий напиток. И в отличие от
Пользователь удален
Профи
(704)
17 лет назад
Активиа совершенно не вредна-это обычный йогурт. Есть специальные таблетки с биокультурами(пить надо раз в день) и одна порция содержавшаяся в таблетке содержится в 90(!!!) бутылочках активии.Так лучше посмотри чему доверять -лекарствам или йогуртам.
Источник: телевизор надо смотреть
Мария Сладкова
Ученик
(109)
7 лет назад
Ответ очевиден... Это искусственный продукт и производителей можно ненавидеть уже хотя бы за их лозунг о натуральности (он же не на дереве растёт в конце концов...), от упаковки до содержимого сплошная химия! И потом, к вопросу о витаминах можно подойти и поверхностно, потому что это и так очень скользкая тема, например, для производителей БАДов, потому как в целом, как и продукция долбанного "Актимель" - это прежде всего индустрия направленная не на здоровье человека, а на его систематическую платёжеспособность, по сути за воздух! Если бы "упакованные" витамины помогали в принципе, то не назначали бы их внутримышечно (в случаях, когда это жизненно необходимо). Уже известный факт, что витамины усваиваются только с потреблением продукта, в котором он собственно и содержится (ОН ЖЕ И ЯВЛЯЕТСЯ НАТУРАЛЬНЫМ), потому что организм будет переваривать это некоторое время и естественно, таким образом, витамины задерживаются в организме и попадают куда надо. Также хочу отметить, что производители этого дерьмового продукта "Актимель" не поскупились на рекламу и всё бы нормально, если бы она так не орала (в компьютере например), в буквальном смысле, как для контуженых сделали, можно заикой остаться, дебилы!